当前位置:首页 >营养品>孕妇营养品> 文章

孕妇营养品

乳清蛋白粉

来源:好妈妈发布时间:13-05-02

乳清蛋白粉是一种含脂肪、饱和脂肪、蛋白质、钠及钾等微量元素的食品,适用于健身健美爱好者、运动员、需美容者、 身体瘦弱者和极易疲劳者。



乳清蛋白粉 - 简介

乳清蛋白粉是从A级牛奶中提纯的纯天然乳清蛋白,经过巴氏杀菌处理,脱盐处理等工艺,是维持人体健康的重要蛋白质来源。保持了蛋白微粒的生物活性,除去了胆固醇和乳糖。

乳清蛋白粉 - 主要成份

浓缩乳清蛋白,胶原蛋白,脱脂奶粉,乳酸钙,多种维生素。 规 格:450g/罐。建议用量:每日2~3次,每次1勺。 





适用群体


健身健美爱好者、运动员、需美容者、 身体瘦弱者、极易疲劳者、孕妇及哺乳期妈妈、生长发育期的少年儿童、手术康复者、贫血、高血压及其它慢性病人以及素食者。



主要作用


维持皮肤和组织器官的正常


我们人体中有一个对皮肤和组织器官非常重要的大分子:胶原蛋白。而胶原蛋白是人体中含量最为丰富的蛋白质,它是组成细胞外基质最为重要的成分。胶原蛋白对各种损伤组织的修复作用很重要,而胶原蛋白对皮肤的作用更为重要,因为皮肤70%都是由胶原蛋白组成的,它对维持皮肤的健康和年轻有着至关重要的作用。所以如果人体得不到充足的蛋白质补充,会影响到皮肤的正常代谢,加速衰老。



为人体提供必需的蛋白质营养

蛋白质是人体必需的营养素,占人体总重量的17%左右,它是组成体内细胞、各种组织的材料,离开蛋白质,生命是没有办法存在的。人体化学反应需要的酶、维持机体免疫力的抗体、调节体内各组织之间关系的激素等等,蛋白质是它们必须的组成物质。身体的抵抗力、新陈代谢的反应过程、机体组织的修复这些维持人体健康的过程,都需要蛋白质的参与。蛋白粉保障了人体正常的生理需求。如果人体得不到充足的蛋白质营养,会影响正常的生长发育和智力发育。蛋白质所具有的这些作用也就是补充蛋白粉的目的所在。

避免摄入动物蛋白引起的危害

在人们日常的饮食中获取很多的动物蛋白,而动物蛋白会提高血浆胆固醇的含量,血浆胆固醇含量过高会诱发动脉硬化和心脏病,还有如果是糖尿病患者,摄入动物蛋白会加重肾脏的负担。这时候,我们就可以利用植物性蛋白粉来补充平时所需的蛋白质。比如大豆蛋白为主要成分的蛋白粉可以有效的降低血浆胆固醇的含量,减轻动物蛋白对人体中肾脏的危害,而且大豆蛋白还可以有效的预防动脉硬化和心脏病。

总的来说,蛋白粉是补充蛋白质的一种营养保健品。通过上面的介绍,大家都知道蛋白质对人体有着非常重要的作用,在日常生活中,我们要有意识地适当补充蛋白质,除了可以通过食物来补充蛋白质外,最直接有效的方法可以通过服用蛋白粉。


最新文章