当前位置:首页 >营养品>孕妇营养品> 文章

孕妇营养品

孕妇营养素

来源:好妈妈发布时间:13-05-02

孕妇营养素是天津药业集团与荷兰皇家DSM集团(帝斯曼)合作,针对我国实际情况,出生缺陷高发,孕妇营养不平衡,微量元素缺乏严重的现状,经过以中国营养学会副秘书长为主的科研团队三年多的研发申报而推出了“孕爱维他”(爱卫她)产品。



孕妇营养素 - 怀孕期间所需营养

怀孕初期(1—3个月)所需的营养

怀孕初期是胎儿发育的重要阶段,胎儿的五官、心脏及神经系统等方面在此时成形。此时应最需要特别注意蛋白质、叶酸、铁质、锌、碘、钠及维他命a的摄取,除了可以帮助预防发生贫血的现象,且可以帮助胎儿神经系统的良好发育。提供给孕妇足够的锌,可帮助怀孕初期因缺乏锌所产生的怠倦及早产情况。   

怀孕中期(4—6个月)所需的营养   

此时胎儿的xing器官正在发展形成,心脏血液循环开始,脸部特征明显,同时胎宝宝在此阶段体重快速增加。   

此期应提供孕妇足量的铁质,可帮助孕妇预防发生常见的贫血现象。足量的补充维他命b群有助于母体及胎儿红血球的形成。也应补充母体足量的钙质有助于胎儿骨骼的发育,且可避免孕妇腿部抽痛的不适。矿物质如锌、镁、碘、锰等的补充可帮助胎儿的骨骼、神经系统及腺体的发育。   

怀孕后期(7—9个月)所需的营养   

此时胎儿的体重迅速上升,胎动频繁,对胎儿各部位(尤其是脑部)发育的重要时期。怀孕最后两个月的维他命及矿物质的补充不足对胎儿脑部的发育影响极大,需特别注意补充营养素。此期除了应摄取足量的钙质供胎儿的成长所需外,且应注意矿物制及维生素足量的补充,如铁、铜、锌及维他命b6、b12,可帮助胎儿健康发育。

孕妇营养素 - 孕妇营养素介绍

根据国家人口和计划生育委员会监测:我国每年有2000万的孕妇,其中每年有120万左右人的出生缺陷儿,站全世界的四分之一。我国的出生缺陷率是5%,平均30秒钟就有一个缺陷儿出生。由此国家人口和计划生育委员会1998年出台的优生优育三大工程,其中以出生缺陷干预工程为主。 


2005年,中国政府决定将9月12日定为“中国预防出生缺陷日”。 我们积极响应国家人口计生委号召,推出了孕爱维他(爱卫她)产品。旨在补充孕妇营养,预防出生缺陷。
     孕爱维他 孕妇营养素 是天津药业集团与荷兰皇家DSM集团(帝斯曼)合作,针对我国实际情况,出生缺陷高发,孕妇营养不平衡,微量元素缺乏严重的现状,经过以中国营养学会副秘书长为主的科研团队三年多的研发申报而推出了“孕爱维他”(爱卫她)产品。

孕妇营养素 - 孕妇营养素 - 基本信息

[产品名称] 孕爱维他 孕妇营养素

[通用名称] 爱心堂牌多种维生素片(孕妇型)

[制造商] 天津药业集团新郑股份有限公司

[适用人群] 孕前、孕中、孕晚期,哺乳期妇女。

[性状] 本品为乳白色长椭圆形片剂。

[剂型] 片剂。

[用法与用量] 口服,每日2/3片,每次一片,饭后服用 。

[功效成份及含量] 每片含:β-胡萝卜素221.5μg、维生素A 174μg、维生素D32.13μg、维生素E3.5mg、 维生素B1 0.375 mg、维生素B2 0.365mg、维生素B6 0.345mg、维生素B12 0.55μg、维生素C24mg、烟酰胺4.28mg、生物素9.15μg、泛酸1.8mg、叶酸0.13mg、钙Ca 235 mg、铁Fe5.9mg、锌Zn3.5mg、硒Se12.5μg 

[功能] 本品主要针对孕前、孕中、孕晚期,哺乳期妇女,减轻早孕反应,降低流产、早产,有效预防妊娠高血压综合症、缺铁性贫血,促进产后恢复。 

[保健作用]补充多种维生素、矿物质。

[注意事项] 本品不能代替药物;本品不宜超过推荐量或与同类营养素补充剂同时食用。

[贮藏方法] 密封、遮光、置阴凉干燥处。 

[规格] 60片/盒,1g/片。

[批准文号]国食健字G20080212


孕妇营养素 - 孕爱维他孕妇营养素的优势

1、上市公司,药企十强GMP生产。
  天津药业集团是国内药企十强、上市集团公司(天药股份 股票代码600488)、品质有保证。药业十强企业的标准生产车间生产,严格的原料、生产过程、品质监控,保障产品品质和安全。

2、‘出生缺陷干预工程’首选产品
  孕爱维他在多个地区被纳入政府采购项目,用于出“生缺陷干预工程”营养素补充首选产品。

3、采用瑞士罗维力维生素技术。
  罗氏维生素是世界上最好的维生素,世界维生素之王,全球维生素第一品牌。我们拥有“罗维力”的授权商标。

4、含钙高,无需额外补钙高钙型。
  每天补充钙高达470mg.无需再补充其他钙类产品,更省心,更实惠。

5、配方科学合理
  严格遵照《中国居民膳食营养推荐摄入量》(RNIs)最新标准,结合中国国民体质,专为中国育龄妇女精确设计,配方和剂量安全合理。“孕爱维他”补充营养素更合理、更科学、更适合中国孕妇人群。 

6、科学合理的服用方式。
  早晚分开服用,可以使各营养成分吸收利用率更高,尤其是水溶性B族维生素在体内代谢时间很短,一旦不被吸收就直接排除出体外。因此,早晚各一片更科学、更合理。

7、不含“磷、铜”。
中国人均每天摄入铜高达2.4毫克、磷高达1058毫克,显著超过中国营养学会指定的RDA摄入量的国家标准。铜过量会导致肝中毒,磷过量会在体内形成结石状的磷酸钙,导致钙流失。不含“磷、铜”,是根据国人体质特点,防止孕妇体内矿物质超标引起的转氨酶升高,影响孕妇及胎儿的健康而设计。有效避免因过量摄入过多营养素而导致的毒性积蓄的情况发生。

8、无糖型
  无糖型,更关心母亲健康,促进母亲产后形体恢复。

孕妇营养素 - 孕妇营养过剩不利于胎儿发育

对于准妈妈来说孕期营养非常重要,孕妇缺乏营养会影响胎儿的发育。那么,是不是营养越多对胎儿就越有利呢?当然不是,孕期要讲究营养均衡,过度补充营养同样不利于孕妇和胎儿的健康。 


营养过剩导致母婴超重

孕妇营养过剩的一个直接后果就是导致肥胖,不仅增加妊娠糖尿病、妊娠高血压综合征的发生几率,不利于胎儿成长,在分娩时,也会有困难。产后还会使孕妇难以恢复,体形过肥。营养过剩还可能导致巨大儿出生,增加难产的可能性,容易出现产伤。巨大儿出生后容易出现低血糖、低血钙,而且会增加孩子心脏的负担,成年后容易患肥胖、糖尿病和心血管疾病。所以,孕妇要注意饮食,以控制住胎儿的体重,膳食品种要多样化,尽可能食用天然的食品,少食高盐、高糖及刺激性食物,特别是一些高糖水果也不要多吃,最好不要增加饭量,可以多吃些辅食。


水果过量导致糖尿病

为了生个健康、漂亮、皮肤白净的宝宝,就在产前拼命吃水果,她们认为这样既可以充分地补充维生素,将来出生的宝宝还能皮肤好。徐澄清主任指出,这种想法是片面、不科学的。虽然水果和蔬菜都有丰富的维生素,但是两者还是有本质区别的。水果中的纤维素成分并不高,但是蔬菜里的纤维素成分却很高。过多地摄入水果,而不吃蔬菜,直接减少了孕妇纤维素摄入量。并且有的水果中糖分含量很高,孕期饮食糖分含量过高,还可能引发孕妇糖尿病等其他疾病。


补钙过量导致胎儿异常

孕妇怀孕时,母体自身的骨密度下降,若不及时科学地补充钙质,女性容易出现骨质疏松症,而且胎儿的生长发育也需要孕妇补充钙质。但是,钙质的补充并不是越多越好。超量补钙,不仅有增加肾结石和奶碱综合征的危险,还会使胎盘过早钙化、囟门早闭。徐澄清主任提醒,正常孕妇要尽量从膳食中获取钙,奶制品是其最好的来源,豆制品、虾皮、紫菜中含钙也不少。缺钙孕妇可在医生指导下服用钙制剂。


维生素过量导致胎儿畸形

补充适量的维生素可以避免胎儿的一些先天性缺陷,但如果补充过量则会适得其反。研究表明孕妇若每天服用超过一万单位(I.U.)的维生素A,则有1/4机会造成胎儿畸形,如先天性心脏病以及眼睛、颚裂、耳朵的畸形,另外有1/4机会造成智障。若维生素D补充过多(每日超过15毫克),容易造成孕妇的软组织钙化。

孕妇营养素 - 孕妇营养素缺乏会危害自身与胎儿健康


危害准妈妈健康


  如果准妈妈膳食中供给的营养素不足,胎儿就要吸收母体中储存的钙、铁、蛋白质等营养素,致使准妈妈发生营养缺乏病。如常见的缺铁性贫血、软骨病等。另有一些危害如下:

  代谢调节异常营养缺乏,会打破体内各种物质保持的平衡,异常的代谢反应便成为许多临床表现的内在原因。例如缺乏维生素B2,易发生口角炎;刷牙时牙龈常出血,也有可能是缺乏维生素c的表现。

  抗感染能力下降当营养素缺乏时,抗感染能力就会下降,人容易患病。许多营养素都和人体免疫功能有关,如维生素A能预防反复性呼吸道感染。

  组织的再生和恢复延缓营养缺乏时代谢率下降,蛋白质合成率减低,从而导致组织的再生和恢复延缓


危害胎宝宝健康


  准妈妈营养状况的好坏,不仅直接影响胎儿的生长发育,而且对胎儿脑细胞及智力的发育也至关重要。

  生长发育障碍胎儿的发育是个迅猛的过程,足月分娩的婴儿体重是授精卵的10亿倍,这要靠母体供给全部营养。其中铁和碘起着很重要的作用,若缺乏了,会对胎儿健康产生威胁。

  脑及神经系统发育障碍孕期缺乏叶酸是无脑儿、脊柱裂等神经管畸形儿的主要原因。而在孕前、孕期,准妈妈若增补小剂量叶酸,则可以预防大部分神经管畸形的发生。


最新文章