当前位置:首页 >营养品>孕妇营养品> 文章

孕妇营养品

膳食纤维片

来源:好妈妈发布时间:13-05-03

膳食纤维片其实就是一种含有各种粮谷、果蔬纤维(如燕麦纤维、苹果纤维、胡萝卜素纤维、蔬菜纤维、可溶性膳食纤维等)的片剂型营养品,主要成分是膳食纤维。




膳食纤维片 - 基本信息 

【配料表】膳食纤维,淀粉 
【成份及含量】总膳食纤维>10% 600mg*90片 
【食用方法】每日两次 每次1到2粒 餐后温水送服 
【执行标准】Q/YZK041 
【卫生许可证号】鲁卫食证字2006000645号 
【贮藏方法】置阴凉干燥防潮处保存 
【不适宜人群】孕产妇、哺乳期妇女及慢性腹泻者 
【保质期】24个月 


膳食纤维片 - 特点和作用 

膳食纤维片的主要功能成分是膳食纤维,因此膳食纤维片的作用就完全依靠膳食纤维来发挥的。主要有以下几大作用:

1、辅助消化:膳食纤维被肠道细菌分解,促进胃肠蠕动,刺激消化液的分泌,具有辅助消化的功能。

2、润肠通便:膳食纤维片中含有的膳食纤维能够吸收并保持大量水分,使粪便体积增大,变得松软。因膳食纤维对肠壁有刺激作用,可增加肠道的蠕动,促进排便,防止便秘。

3、改善糖尿病症状:膳食纤维中的果胶可延长食物在肠内的停留时间、降低葡萄糖的吸收速度,使进餐后血糖不会急剧上升,有利于糖尿病病情的改善;

4、促进胆法的分泌、循环,防治胆结石;

5、控制体重,有利于减肥:可溶性的膳食纤维,可以减缓食物由胃进入肠道的速度并具有吸水作用;吸水后体积增大,很让人产生饱腹感,达到控制体重和减肥的作用。 

6、降血脂,预防冠心病:膳食纤维中的果胶可结合胆固醇,使其直接从粪便中排出,从而消耗体内的胆固醇,由此降低了胆固醇,有效预防冠心病;

7、预防女性乳腺癌:据流行病学发现,乳腺癌的发生与膳食中高脂肪、高糖、高肉类甩低糖膳食纤维摄入有关,因为体内过多的脂肪促进某些激素的合成,形成激素之间的不平衡,使乳房内激素水平上升所造成。


膳食纤维片 - 适宜人群

1、长期排便不畅、有便秘习惯人群 
2、日常饮食中谷类食物、新鱼蔬菜、水果摄取不足人群 
3、消化功能差,需要增加膳食纤维摄取量人群 
4、单纯性肥大人群 
5、胆固醇高人群


最新文章