当前位置:首页 >营养品>孕妇营养品> 文章

孕妇营养品

玛特纳

来源:好妈妈发布时间:13-05-03

孕产妇的营养补充片剂。用于预防和治疗由于维生素和矿物质不足所引起的症状或疾病。含13种维生素及8种矿物质。

维生素和矿物质均为维持机体正常代谢和身体健康必不可少的重要物质。二者是构成多种辅酶和激素的重要成分,缺乏时可导致代谢障碍,而引致多种疾病。

一般来说,玛特纳的副作用是很小的,偶尔有的孕妇会出现胃部不适,比如反胃等现象。除了这个之外,再很少听到有孕妇反映玛特纳的副作用。


玛特纳 - 【成分】

13种维生素及8种矿物质

玛特纳 - 【适应症】

作为孕产妇的营养补充。预防和治疗由于维生素和矿物质不足所引起的症状或疾病,如妊娠期缺铁性贫血,妊娠期缺钙,胎儿宫内发育不良。

玛特纳 - 【用量用法】

1片 qd。 【规格】片剂30片。  

玛特纳 - 【注意事项】

1.严格按规定的剂量服用,需要大量服用时,请咨询医师或药师.
2.慢性肾功能衰竭,高钙血症,高磷血症伴肾性佝偻病患者禁用.
3.如服用过量或出现严重不良反应请立即就医.
4.儿童用法用量请咨询医师或药师.
5.玛特纳片含维生素A,可从乳汁中分泌,哺乳期妇女过量服用可致婴儿产生食欲不振,易激动,颅压增高等


副作用


而在哺乳期,若妈妈服用过量的玛特纳,这时就会在宝宝的身上体现出玛特纳的副作用,复方多维元素片(玛特纳)含维生素A,可从乳汁中分泌,哺乳期妇女过量服用可致婴儿产生食欲不振、易激动、颅压增高等不良反应。

虽然玛特纳的副作用是很小的,但是毕竟是药三分毒,所以孕妇及哺乳期的女性朋友们服用的时候一定要严格按药品说明书来,切不可过量。


服用方法

玛特纳的吃法解惑一:吃玛特纳的同时,还需服用维生素E和叶酸吗?
一般情况下,服用玛特纳就不用同时服用叶酸跟维生素E了,因为玛特纳包含多种维生素,也包含叶酸,已经足够孕妇的需要量了。当然,如果你还是有点不放心的话,那么在怀孕前三个月可以在玛特纳的基础上加一瓶叶酸和维生素E。
玛特纳的吃法解惑二:是整个孕妇期间都吃还是只需怀孕前三个月吃?
其实复方多维元素片 (玛特纳)整个孕期都可以服用,因为它是多种维生素合剂,对婴儿发育有帮助。
玛特纳的吃法解惑三:应饭前,饭后,还是空腹食用?
复方多维元素片服用的最佳时间为饭后,或正在吃饭的时候;此时营养吸收最充分。最好不要空腹的时候吃,容易造成维生素吸收不佳,导致营养的浪费。






最新文章