当前位置:首页 >营养品>保健品> 文章

保健品

螺旋藻减肥

来源:好妈妈发布时间:13-05-06

1.日常保健 推荐服用量是每天至少服用3—5g纯螺旋藻,即最少服用12粒(0.25g/粒),服用次数为每日3次,每次4粒,饭前30分钟服用,当然也可以当作食品随时取服。

2.抗疲劳 由于螺旋藻的营养价值极高,营养成分极易被人体吸收,所以可迅速的补充人体所需的能量和各种营养元素,推荐常用量为4-6g,即每日2-3次,每次6-8粒,饭前30分钟服用。特别疲劳时加服2克量(8粒) 

3.减肥 快速减肥法: 每日3次,每次10克(40粒),饭前60分钟服用,早上喝豆浆或牛奶加少量蔬菜水果类食物,中餐120克左右主食加适量的菜,晚餐100克左右主食加适量的菜。 普通减肥法: 每日3次,每次4克(16粒),饭前60分钟服用,食量比平时减少1/3—1/2。如果喝汤,要在饭前,少吃油腻食物。 此两种减肥方法,仅在少数文献资料中提及,因螺旋藻的减肥效果与个体差异很大,所以螺旋藻的减肥效果难以评价。 

4.体质差 推荐服用量为每日3次,每次3克(12粒),饭前30分钟服用。 

5.抵抗力差 推荐服用量为每日3次,每次3克(12粒),饭前30分钟服用。 

6.营养不良瘦弱 推荐服用量为每日3次,每次2—3克(8-12粒),饭前30分钟服用,欲增肥者饭后15分钟至30分钟服用。

7.抗辐射 推荐服用量为每日2-3次,每次2克(8粒),饭前30分钟服用。

8.抗衰老 推荐服用量为每日3次,每次2—3克(8-12粒),饭前30分钟服用。 

★饮料用: 取2克天然藻粉(或螺旋藻冲剂)倒入温开水、矿泉水中或加入蜂蜜中搅匀服用,也可以直接加在牛奶、豆浆中服用,边加藻粉边用条匙搅开,以防成团,如果是冲剂则会自动分开,不会抱团,螺旋藻冲剂吸收既快又好,是上佳营养补充品。 

★美容用: 取天然藻粉2克或螺旋藻冲剂1袋,加清水搅拌(以天然矿泉水为最好)或加蛋清直接敷于面部,也可以加在平时用的面膜中,对增加皮肤营养和滋润皮肤效果理想。 

★增进治疗效果用: 

1.胃炎 普通胃炎每日3次,每次3克(12粒),饭前30分钟服用。胃溃疡、萎缩性胃炎、肠化等每日3次,每次4克(16粒),饭前30分钟服用。 2

.肝炎 小三阳病毒阴性、脂肪肝每日3次,每次4克(16粒),饭前30分钟服用,脂肪肝带肥胖者延至饭前60分钟服用;小三阳病毒阳性、大三阳、肝硬化、肝癌及所有转氨酶高者,每日3次,每次6克(24粒),饭前30分钟服用。

3.糖尿病 每日3次,每次3克(12粒),饭前30分钟服用。 

4.高血脂 胆固醇高者每日3次,每次2—4克(8-16粒),饭前30分钟服用。甘油三脂高者每日3次,每次2—4克(8-16粒),饭前30分钟至60分钟服用。肥胖者饭前60分钟服用。 5.高血压 推荐服用量为每日3次,每次4克(16粒),饭前30分钟服用。

6.肿瘤 推荐服用量为每日3次,每次6克以上,饭前30分钟服用。 

7.缺铁性贫血 推荐服用量为每日3次,每次3克,饭前30分钟服用。 


8.动脉硬化 推荐服用量为每日3次,每次4克,饭前30分钟用。

最新文章