当前位置:首页 >营养品>保健品> 文章

保健品

螺旋藻品牌

来源:好妈妈发布时间:13-05-06

国外服用螺旋藻已有几十年的历史了,螺旋藻能降低血脂、血压、血糖、抗癌、抗辐射,对肝炎、癌症、心血管疾病、肝硬化、胃肠功能紊乱及溃疡病都有理想的功效。因此螺旋藻一般都会被制成营养保健品。由于纯天然螺旋藻是非常稀缺的资源,很多人对螺旋藻的认识不足,更有的企业利用这点,大肆吹嘘,做不实广告,既损害消费者利益又影响螺旋藻行业可持续发展。那么消费者们在选购螺旋藻之前就要对其有些了解了,特别是关系到人体健康的保健即是一种健康投资,更不容忽视。品牌自然为首选,而且都想买到价廉物美的产品,特别是长期服用的保健品。但是螺旋藻的选择别有玄机。在此,特地给您介绍一下我国十大螺旋藻品牌及选购技巧以帮助消费者拨开选购螺旋藻的迷雾。

绿A(中国驰名商标,国内首家集螺旋藻研发、生产、销售的高科技企业,螺旋藻行业领军品牌,云南绿A生物工程有限公司)

程海(云南著名商标,我国最早的天然螺旋藻规模化生产的企业之一,知名天然螺旋藻生产企,丽江格林斯通食品有限公司)

程海湖-海迪(专业从事程海湖天然螺旋藻产品开发、经营及科研的企业,十大螺旋藻品牌,丽江程海湖天然螺旋藻生产基地有限公司)

程海保尔(程海湖畔最大的螺旋藻养殖基地之一,以螺旋藻养殖、加工为主的生物开发公司,丽江程海保尔生物开发有限公司)

新大泽(1994年,福建高新技术企业,全球最大螺旋藻供应商之一,福建水产产业化龙头企业,江西新大泽实业集团有限公司)

绿仙(广西著名商标,国内最具规模的螺旋藻养殖/研发/加工/销售于一体的企业之一,广西农垦绿仙生物保健食品有限公司)

迪爱生(采用世界上最先进的生产设备和生产工艺,螺旋藻十大品牌,日本DIC国际集团投资设立,海南迪爱生微藻有限公司)

安利Amway(于1959年美国,著名直销企业,安利(中国)属美国安利公司海外最大生产基地,安利(中国)日用品有限公司)

汤臣倍健(公众营养与发展中心营养健康倡导产品,营养补充剂专业生产基地之一,广东汤臣倍健生物科技股份有限公司)

绿之韵(中国驰名商标,湖南省著名商标,高新技术企业,大型多元化企业集团,知名保健品品牌,绿之韵生物工程集团有限公司)

以上十大螺旋藻品牌是十大品牌网maigoo 根据最新数据统计出来的,您可以上网进行查询了解,特别是可以去它们的官方网站看看,说不定您就可以从中比较得出结论,而且从中选到您比较喜欢的螺旋藻品牌。当然,固然选品牌是很重要的一件事情,但掌握一些选购技巧也是必不可少的。下面给您支几招:



1.闻气味。优质螺旋藻气味腥香,略带海鲜味,有螺旋藻特异香气。而劣质产品则烂臭鱼味,臭鸡蛋味,其它怪味,有氨气味。

2.看颜色。优质螺旋藻片剂一般边缘光滑,色泽自然,藻片破碎后,藻粉呈均匀、分散的粉末,深绿或墨绿色,光亮。 而劣质产品片剂制作粗糙,色泽晦暗,藻片破碎后,藻粉分散不均或含明显杂质,绿色中发黄、发蓝或发灰,无光泽。

3.品味道。优质螺旋藻口感鲜香,具鲜藻味,口感细腻,无异味。而劣质螺旋藻藻味不明显或有其它异味,臭味,怪味,略带焦糊味,口感涩苦。

4.崩裂度。国家标准是从2米处平落硬地面,刚好不碎,保障运输即可,或用手稍用力可掰断即可,在制片过程中不添加淀粉、粘合剂等非功能成分,有利于胃肠消化,好的螺旋藻品牌其吸收率高。而劣质螺旋藻制片过程中添加粘合剂,硬度极高,不易掰碎,人食用后,加重胃肠负担,导致胃肠不适,吸收率低。

5.浸泡。用透明玻璃杯加满自来水,浸泡一粒螺旋藻,让其自然溶解。好的一天内膨胀、粉化,浸泡一天到两天呈现纯正的蓝色,且越蓝越好,越深越好,逆光呈紫红色(活性物质)。劣质产品膨胀度极小,少量粉化,蓝色浅,且有绿色(人工色素),逆光无紫红色,(浸泡时不要搅拌,如搅拌等沉淀后再看)。

除此之外,加工工艺的不同也会导致螺旋藻保留的营养成分和活性成分不同,其作用和效果也可能有天壤之别。如果生产工艺不严格,很容易出现营养成分、活性成分丢失,甚至会导致灰尘、细菌、重金属超标的现象。在选购螺旋藻的时候要注意几点:

1.一定要有国家卫生部门的批文及标识。凡国家批准的合格螺旋藻都要受到卫生部门的检疫,营养成分和卫生指标不合格不准进入市场。

2.一定要有好的包装,包装是产品内在质量的保护层。比如螺旋藻内的藻蓝素,科学实验证明:藻蓝素在阳光直射下15分钟便损失50%,在无密封条件下3个月内便基本散失。所以在包装内小包装开启后应能1~2天内能吃完最好。

3.必须是正规的厂家生产。切忌选用无商标、无卫生许可证、无批准文号的“三无”产品,“三无”产品都存在重金属及卫生指标超标的严重质量问题。所以您要认清楚品牌标志,除以上十大螺旋藻品牌之外,您还可以选择如:仙藻,滇程,永程,旺藻,迈多牌,神六-盾顶,天狮,施普瑞等这些也是我国比较著名的螺旋藻品牌,质量比较有保证。不过由于螺旋藻吸附能力非常强,任何空气和水里面的污染物和营养物质都会一齐被螺旋藻所吸收,所以螺旋藻对生长环境的要求极为苛刻,任何一种因素(如:空气、水、阳光、温度等)都会影响它的质量。特别提醒您,选购螺旋藻一定要注意产品的质量,以确保您和家人的身体健康。在相同的螺旋藻品牌级别上再比较价格。


最新文章