当前位置:首页 >营养品>保健品> 文章

保健品

钙镁片

来源:好妈妈发布时间:13-05-07

钙镁片是采用高分子合成工艺融合钙质与镁元素的营养健康补充品,含有从自然界中提取的天然钙和镁等矿物质元素,为人体提供机体正常运行所必须的无机盐,预防微元素缺乏所导致的各类亚健康状态及疾病,改善体质。尤其适用于孕产和哺乳期的妇女补充营养素。


钙镁片是采用高分子合成工艺融合钙质与镁元素的营养健康补充品,含有从自然界中提取的天然钙和镁等矿物质元素,为人体提供机体正常运行所必须的无机盐,预防微元素缺乏所导致的各类亚健康状态及疾病,改善体质。尤其适用于孕产和哺乳期的妇女补充营养素。

钙镁片 - 简要定义


钙镁片是采用高分子合成工艺融合钙质与镁元素的营养健康补充品,含有从自然界中提取的天然钙和镁等矿物质元素,为人体提供机体正常运行所必须的无机盐,预防微元素缺乏所导致的各类亚健康状态及疾病,改善体质。尤其适用于孕产和哺乳期的妇女补充营养素。

钙镁片 - 营养原理


人体对钙的吸收的过程相对比较复杂。概要言之,食物或营养补充剂中的钙质经过胃酸消化进入小肠,为小肠所吸收,进入血液,变成“血钙”,其中大部分沉积储存在人体的骨骼和牙齿中,极少量的则分散在人体软组织和体液中,并通过相互之间的沉积与分解,维持钙在人体的动态平衡,保持身体健康。
但是,需要着重指出的是,血液中钙要沉积到骨骼和牙齿,成为强健骨骼元素,即成为“骨钙”,必须借助人体中的另一个重要矿物质常量元素——镁——的参与。血液中的钙由人体微量元素镁搬进骨骼,成为“骨钙”。如果血液中的钙不能被及时搬进骨骼中,不但不能解决补钙的问题,而且会造成钙在血液中的沉积,造成结石、高钙血症等后果。所以,镁元素对钙的吸收起着举足轻重的重要作用。
添加镁元素的钙镁片强化了急需钙质补充的人体对钙的吸收,它的独特之处在于:在人体钙吸收的过程中,镁和钙如同一个相生相克的小团伙,当钙被吸收进入血液中后,镁就像个搬运工,不断地将钙搬进骨骼,直到骨骼不再缺钙为止,如果血液中还有多余的钙没搬完,镁又将它们客气地“请”出体外,生物学上叫做“拮抗”,避免钙沉积到其它地方,解决钙安全危机。

钙镁片 - 生理功能


       钙的作用:
 强健的骨骼和牙齿,有效减低骨质流失,延缓骨质疏松; 
 有助于降低胆固醇,对高血压和心血管疾病有预防和延缓作用;
 有助于神经系统运作正常,起镇静作用,参与受伤后创口血液凝固;
 有助于肌肉收缩和扩张,并帮助调节心脏;
       镁的功能:
 帮助血液循环及舒缓神经(天然镇静剂),维持正常的肌肉、心肌和神经活动;
 有助于人体对钙的吸收和利用,有效预防及改善骨质疏松,巩固骨骼和牙齿;
 有利于蛋白质、脂肪代谢,以及DNA(遗传基因)的组成;
 防止钙在软组织中沉淀,减少肝、胆、肾结石;

钙镁片 - 孕产妇女的营养补充


日常生活中,许多人非常重视钙的补充,而往往忽略了镁的摄取。其实,钙和镁之间必须达到平衡才能确保两种矿物质都能得到合理利用。镁的摄入量偏少,会造成慢性镁缺乏,导致肌肉颤搐、抽筋、眩晕等,镁与钙质相辅相成,有效预防及改善骨质疏松,巩固骨骼和牙齿。
女性在孕期出现大量钙流失主要源于宝宝。因为胎儿骨骼的形成所需要的钙全都要来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,也就是说,你身体里现有的钙有相当一部分要“流失”到宝宝身体里,促进他的生长。
如果孕期不补钙,身体里的钙在流失的过程中发生轻度缺乏时,开始会调动母体骨骼中的钙盐,来保持血钙的正常浓度;但如果钙流失得很严重,孕期的女性就会出现肌肉痉挛,如小腿抽筋、手脚抽搐,甚至因为骨质疏松引起骨软化症。
另外,身体钙含量低,容易诱发高血压。倘若女性在孕期补钙不足,就容易出现中度或重度的妊高症(妊娠中毒症、先兆子痫),也就是孕期特有的一种高血压、水肿、蛋白尿。这种高血压反应是孕妇常见的,会在一段时间内持续、频繁地发生,严重的情况下会对孕妇和胎儿带来极其不良的影响。镁有效促进钙吸收,防止钙沉淀在组织和血管壁,防止产生肾结石、胆结石,降血压;同时镁也是组成骨骼的又一重要成分,参与身体所需的能量活动,维持躯体的健康平衡。

钙镁片 - 纽崔莱日常保健型钙镁片

 


纽崔莱钙镁片含有从植物中提取的钙、镁等矿物元素,含紫花苜蓿提取物,提供天然矿物质,并含珍贵的植物营养素。不含香精、合成色素和防腐剂。 外层覆有NUTRILOCK片衣,避免营养素的流失,并易于吞咽。适用于老年人、成长中青少年、更年期妇女;孕妇、哺乳的妇女;高血压及其他心血管疾病患者;易抽筋、受惊吓、睡觉时磨牙、失眠者。

钙镁片 - 恩贝施孕乳妇营养钙镁片

 


恩贝施钙镁片是专为孕期妇女及乳母准备的补钙产品,能有效满足特殊时期人体对钙镁营养元素的需求,安全无负担,有别于其他常规保健营养品。
恩贝施钙镁片中的钙质来源于牡蛎壳中提取的碳酸钙;而镁则是深海海水中提取的氧化镁;在钙镁比例上,恩贝施没有采用常规人群所一般采用的2:1比例,而是根据孕期及产后哺乳期妇女迅速增加的代谢速度、机体负担以及大量摄取营养物质的现实,针对孕乳期妇女钙质流失增加和钙、镁矿物质摄取多元化的营养现实,增加钙含量,将钙、镁比例调整为3:1,钙镁片里钙占60%,镁占20%,每天服用恩贝施钙镁片4片,摄入钙600mg,镁200mg。恩贝施认为,安全合理才是真正健康!恩贝施钙镁片,服务千万新生家庭。

钙镁片 - 营养科学研究


孕妇的营养保健


孕妇的营养对胎儿及母体都是非常重要的。要生一个健康的婴儿,必须要有一个健康的母体。所以,孕妇的营养对胎儿的发育是不可缺少的。而在整个孕期,为使孕妇避免各种感染疾病,需依靠机体强大的抵抗力,而构成抵抗力的基础是营养。更进一步说,为了准备分娩时用力、出血、产后授乳和育儿等体力和营养的消耗,从孕期开始蓄积营养,也是非常必要的。
怀孕后的母体出现了各种生理性的改变,包括激素的适应性改变和生殖、血液等其他系统的活动加强,胎儿逐渐增大,胎儿完全依赖于母体提供其所需要的所有营养素。因此,胎儿的营养在它出生之前已经开始,它的长远影响是与待产期母体的营养直接相关的。待产期营养状况好的母子,出现营养问题及并发症的可能性明显地比营养差的母子要小。
孕妇在营养方面有以下几方面的改变:
①代谢的增高;  
孕妇合成代谢增强,因为怀孕后合成代谢有两个方面:一方面是身体合成一个完整的重量约3.2kg 的胎儿;另一方面是母体生殖系统的进一步发育。这两种合成都需要一定的物质基础。
②消化系统的状况和功能改变;  
孕妇由于激素与代谢的改变,往往出现恶心、食欲减退、消化不良等现象。因为子宫增大而影响肠道的活动可以引起便秘,同时母体却又需要吸收更多的营养素。母体许多器官的负荷增大  心脏、肺脏、肝脏、肾脏等随着血液量的增加、体内代谢增强。
③对营养素的要求增高;  
需要合理的营养和平衡的膳食,妊娠期营养与母子双方健康之间存在着重要的关系。营养不良的母亲可以引起新生儿的体重低于正常、新生儿的死亡率增高,也易导致胎儿的畸形和胎儿的大脑发育不良导致智力低下。在妊娠后期,胎儿的大脑发育非常迅速,在这一期间的营养不足,或者有其他干扰因素,都不利于神经系统的正常发育。
我们知道营养素对于母体和胎儿的重要性,要给予充足的营养,才能生出一个健康的宝宝,但有些营养素靠食物摄入远远不够,这时候您可以适当的补充孕期所需,建议您补充以下保健品:钙镁片、铁质叶酸片,液体钙、多维软胶囊。

乳母的营养保健


哺乳期的母亲的营养状况非常重要。一方面要逐步补偿妊娠和分娩时所损耗的营养素储存,促进器官和各系统功能的恢复;另一方面要分泌乳汁、哺育婴儿。如果乳母营养不足,将会影响乳母的健康,减少乳汁分泌量、降低乳汁质量,影响婴儿健康成长。乳母由于分泌乳汁,哺育婴儿,消耗的热能及各种营养素较多,因此必须及时给予补充,以保证母婴有足够的营养。
乳母的营养对哺乳的影响是非常肯定的,只是由于哺乳过程中乳汁形成的物质来源,可由合成代谢而来,也可由母体组织分解代谢而来,因而不容易表示和发现它的问题。
但是在孕前营养不良而孕期和哺乳期摄入的营养素又不足的情况下,乳汁分泌量就会下降。在泌乳量下降不明显之前,如果乳母的各种营养素摄入量不足,体内分解代谢就会增加。实际上已经存在着母体营养的不平衡,最容易看到的是乳母的体重减轻,甚至可出现营养缺乏病的症状。
因此,乳母的营养有两个要求:其一是为泌乳提供物质基础和正常泌乳的条件;另一个是满足恢复母体健康的需要。
健康而营养状况良好的乳母,其膳食状况并不会明显影响乳汁中所有的营养素,乳汁中的蛋白质含量是比较恒定的,也不受膳食蛋白质偶尔减少的影响。但是如果乳母在孕期和哺乳期的蛋白质与热量均处于不足或边缘缺乏状态,则乳母的营养状况就会影响乳汁中营养素的分泌水平。乳汁中脂溶性和水溶性维生素的含量,均不同程度受乳母膳食中维生素摄入量的影响,特别是当母体这些维生素处于缺乏状况时将更为明显。 
为了孩子的健康,乳母们应该更要爱惜自己的身体,注意营养以便能提供最好的乳汁、最好的营养给乳儿;建议补充的营养保健品:钙镁片、多维软胶囊、DHA软胶囊。


最新文章