当前位置:首页 >其他用品>家庭药箱> 文章

家庭药箱

水温计

来源:好妈妈发布时间:13-05-08

婴儿水温计,是给宝宝洗澡时测量水温的必备品。它的测量范围比普通的温度计要少,一般在10℃-60℃左右,在刻度上标有适合婴儿洗澡的温度,方便妈妈看温度。有煤油水温计、酒精水温计、水银水温计、浴盆测温贴、电子水温计等等多种种类供我们选择。



水银水温计,以前大部分温度计都是用水银和玻璃为主要材料,由于很薄,很很容因水的温差大而导致玻璃爆裂,水银溢出,重金属影响宝宝健康。所以现在的水温计大部分都材料都是采用无毒塑料,内里为酒精或煤油。还有一部分是电子水温计。妈妈选择时最主要看材料是否安全无毒,不易破碎。


为宝宝挑选一个卡通的水温计,如海马、小熊、大象等,不时来回游动更逗宝宝喜爱,增添了宝宝对洗澡的兴趣。

还可以选择电子水温计,测量速度快,精准,安全的塑料保护LCD超宽显示荧幕,防摔防水,人性化的数字显示,清晰易读;温度过高时,荧幕还会显示Hot字样,且会闪红灯,温度适合时会亮绿灯,让妈妈更安心。

就近还出现新品种——浴盆测温贴,当您水温低于36度或高于42度都会测出显示,而当浴盆中温度降低到最佳温度时,浴盆贴会也显示“现在是最佳温度37-40度,请沐浴”,十分人性化。



给宝宝洗澡要温度适中,水太烫容易烫伤宝宝娇嫩的皮肤,水太凉宝宝容易感冒。医学上推荐水温在37℃-40℃左右比较合适,但光靠大人的手感测水温很不准确。用来婴儿水温计可以准确测量水温,让宝宝在舒服的水温中洗澡。


1、 请先放热水再放水温计;

2、 把热水均匀搅拌后再测量1-2分钟;

3、 使用后请甩干水分放在阴凉处晾干;

4、请注意掉落在地上或胡乱地使用,温度计会出故障。


最新文章