当前位置:首页 >其他用品>家庭药箱> 文章

家庭药箱

保婴丹

来源:好妈妈发布时间:13-05-08

痰热内闭,外感风寒引起面赤耳热,痰多气促睡眠不安,腹痛吐泻,夜啼惊跳。



主要功效

  痰热内闭,外感风寒引起面赤耳热,痰多气促睡眠不安,腹痛吐泻,夜啼惊跳。

用法用量

  温水调服,6个月-1岁,每次1瓶,一日1次;1岁以上-2岁,每次1瓶,一日2次;2岁以上,每次1瓶半,一日2次。

药品信息

药品名称

  通用名称:保婴丹

  商品名称:保婴丹

  英文名称:

化学成分

  防风、天竺黄、钩藤、全蝎、蝉蜕、川贝、牛黄、珍珠、郁金、天麻等。

药物相互作用

  如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

药理作用

其他信息

  【储存】

  密闭,置阴凉干燥处。

  【有效期】

  36个月

  【生产企业】

  企业名称:余仁生(香港)有限公司

  生产地址:香港中环皇后大道中152-156号2楼

不良反应

  尚不明确。

药品禁忌

  忌食生冷荤腥、油腻燥热之物。

注意事项

  若病情需要,须由医生指导使用。

同类药品对比




药品对比

保婴丹            痰热内闭,外感风寒引起面赤耳热,痰多气促睡眠不安,腹痛吐泻,夜啼惊跳。            若病情需要,须由医生指导使用。            忌食生冷荤腥、油腻燥热之物。





太和洞久咳丸            此丸不寒不燥,凡久咳顽痰、呼吸困难,一经服用痰化气平而咳嗽自止,诚久咳制本之良剂。疗肺防痨之良药。   主治下列诸症:痰多咳、伤风咳、百日咳、小儿百日咳、寅卯时咳、阴虚内伤咳、缠绵不愈咳、喉痕声嘶、鼻流清涕、顽痰不化呼吸艰难、老人气喘咳、中年破金咳、妇女妊娠咳。   对于日夜咳,顽痰不化,呼吸困难,久咳不愈,咳至饮食不能,夜睡不安及一般寒热风痰、咳嗽犹为特效


最新文章