当前位置:首页 >其他用品>宝宝驱蚊> 文章

宝宝驱蚊

蚊香液

来源:好妈妈发布时间:13-05-08


蚊香液(电热蚊香液)主要是由一种叫做拟除虫菊酯类的化学成分,此外加入一些氯仿、苯、乙醚等作为溶剂按一定比例配置而成。分无香型和有香型.有香型,即蚊香液中有添加香精成份;无香型,即不含香精成份.

中华人民共和国《农药管理条例》第一章第二条第五小结中阐述“(五)预防、消灭或者控制蚊、蝇、蜚蠊、鼠和其他有害生物的”. 因而从事蚊香液生产、加工、制造前.需申请并依法取得农药登记证号. 详见《农药管理条例》

前言

众所周知,蚊子是危害人们身体健康的一种害虫。蚊子是很多疾病的传播媒介,影响人们的日常工作、学习和日常生活。

电热液体蚊香是在电热片蚊香的基础上发展起来的,早在1965年就有人在研究开发电热类蚊香的第二代产品一一电热液体蚊香。电热液体蚊香药液挥散较均匀、完全,使用时间较长;以市场常见45ml容量瓶装蚊香液为例,厂商通常标注使用时间为200~240小时,相对减少材料更换的次率。近年来蚊香液的市场普及率,及在驱蚊类产品中所占比重有所提高。

材料简介

1.蚊香液成份

主要由以下4种物质构成:

除虫菊酯、溶剂、稳定剂、香精(选择性)

1.1.原药 除虫菊酯种类

甲醚菊酯、S-生物烯丙菊酯、炔丙菊酯、四氟甲醚菊酯、氯氟醚菊酯。

*适用于液体蚊香的拟除虫菊酯必须满足如下基本要求:①蒸汽压足够高;②热稳定性 好;③药效高,击倒性好;④毒性低,对人、畜安全。


1.2.溶剂

在液体蚊香的使用效果不仅仅取决于原药,溶剂的作用也很关键。溶剂的作用主要体现在两个方面:①溶解和分散各种成份,为有效成份的传输提供载体②控制挥发速率。

常见的有 十四烷(C14) 分子式:C14H30*

1.3.稳定剂

蚊香液通常处在密闭环境,与空气接触的机会少,所以会加入少量的抗氧剂作为稳定剂,用以增加蚊香液的稳定。常见的稳定剂 BHT

BHT中文名:抗氧剂264 英文名: butylated hydroxytoluene (简称BHT)

1.4.香精

香精的使用有助于掩盖原药的味道,和使用时增加芬芳感觉。


购买提示

在选购蚊香液产品时,查看商品是否有清楚标识“农药登记证号”;详见《农药管理条例》。

使用注意

1.存放于阴凉干燥及儿童不易触及之处。

2.接触到蚊香液液体后,及时洗手,若有误食,请即就医并出示产品包装。

3.若在较小空间使用蚊香液,请注意通风。

4.加热器(蚊香器)工作时表面不要覆盖任何物品。

5.勿用湿手接触加热器,加热器工作时不要插入任何物体。

6.无论使用直插式或拖线式加热器,始终保持蚊香液瓶体竖直向上,防止液体渗漏事故。

7.对鱼、蚕有毒。

最新文章