当前位置:首页 >其他用品>宝宝驱蚊> 文章

宝宝驱蚊

婴儿驱蚊

来源:好妈妈发布时间:13-05-09

选择驱蚊用品注意事项

许多年轻的父母为了帮助宝宝安然度夏,避免蚊虫叮咬,选择儿童驱蚊产品往往是什么新奇买什么,什么产品最新要什么,其结果是在宝宝身上涂抹后,便出现了过敏反应,弄得浑身奇痒无比,重则伤及神经系统,给宝宝增加了不必要的麻烦。

推荐10种婴儿防蚊新品

NO.1 外形时尚的变频声波驱蚊器

驱蚊器外形时尚、色彩鲜艳,省电方便,更换电池可常年使用。驱蚊器还附有高亮度的LED灯,方便在暗处使用。这款小巧的驱蚊器造型设计也很体贴,可以夹在宝宝的衣服上,也可以用附赠的挂绳挂在胸前或婴儿床上。

NO.2 专为孕婴童设计的灭蚊片

引进日本最新配方的优质原药,在15平方米的房间内可连续使用10小时左右。使用起来非常安全,适合儿童、孕妇和对一般灭蚊药物过敏者。还有清香型和无味型可供选择。

NO.3 纳米精油驱蚊贴片

贴片采用纳米防蚊元素精油配方,无毒、透氧,使用时妈妈只要稍微搓揉一下,然后反贴在宝宝衣领、袖口、裤子内侧或婴儿床、被单、桌子等处即可。贴片的有效半径达50公分,一片可维持72小时。

NO.4切断蚊虫繁殖的灭蚊灯

光催化灭蚊器是最环保的高效灭蚊器,对人体无害。而且光催化反应还能净化空气,有效杀灭空气中的各种细菌。它最大的特点在于:可以在同一空间持续捕杀吸血雌蚊,从而有效打断该空间周围较大区域的蚊虫群体繁衍周期,达到成群杀灭蚊蝇的功效。

NO.5 携带方便的驱蚊纸巾

驱蚊纸巾就是将具有蚊虫驱避作用的复合药液,转运到了纸型载体上,从而克服了以往驱蚊液不便携带、用量不易掌握、易被宝宝误服中毒等缺点,并兼有消毒功能,特别适合外出时使用。

NO.6 婴儿衣物防蚊柔顺剂

婴儿衣物防蚊柔顺剂富含柔顺因子及天然避蚊脂,在洗涤过程中在理顺衣物纤维的同时,还能将富含天然避蚊脂的微型胶囊附在衣物纤维上,通过人体常温将避蚊脂散发出来,使蚊子不敢靠近,避免防蚊产品直接涂于宝宝皮肤而造成过敏,使宝宝免受蚊虫叮咬之苦。

NO.7 花香驱蚊

夜来香,驱蚊草、薄荷草、熏衣草等芳香植物多会散发出一股浓郁的气味,能驱赶蚊虫、净化空气。这些植物在一般的花鸟市场都能买到,而且价格也不贵。不过要注意的是,夜来香开花时释放的香气对人体不宜,不要将其摆放在卧室内。

NO.8 婴儿防蚊旅行垫


旅行垫的架子用镀锌高弹力弹簧钢带制作,不用时可收缩折叠成一薄饼状,使用时自动弹开。折叠简单、携带方便,外出使用时能避免宝宝被蚊虫叮咬,动物侵害,在家使用还能防止宝宝由于翻身而从床上滚落。


NO.9 一举两得驱蚊带

驱蚊带的主要成分是熏衣草和薄荷,辅助100%天然植物提取油,散发出一种具有驱蚊效果的天然香气。驱蚊带可以套在手腕和脚踝上,也可以挂在腰带上。使用超过12小时以后还可以当作空气清新剂放在车里或者卫生间里,一举两得。

NO.10 古朴造型的精油香薰炉

买一盏造型美观的香薰炉,滴几滴薰衣草或尤加利精油,屋里的空气顿时会清新起来,蚊子的“嗡嗡”声也会随之消失。但精油的香味维持时间一般只有1~3个小时,妈妈要掌握好时间及时添加。

为有效避免皮肤过敏,在为宝宝选择驱蚊用品时要注意四点:

首先,要认真选择品牌。要尽量选用熟悉的正规产品,一般,知名的国际和国内大公司有严格和优质的产品生产线,有高规格的研发和完善的质量控制体系。能够在生产环节上保障产品的品质。相比之下,许多中小厂家只是为了临时冲击夏季市场,因此,在原料、生产以及质量监督上缺乏严格的操作,在产品质量上存在一些问题,导致产品质量参差不齐,一些不合格产品甚至会伤害儿童的皮肤和神经系统。因此,从安全角度考虑,建议父母尽量购买大公司生产的产品。

其次,要认真核对产品成分。产品成分决定了不同产品的驱蚊效果和毒副作用,有些含有毒性较大的产品不适于儿童使用,年轻的父母们一定要注意选购环保型儿童驱蚊产品。

第三,要注意驱蚊产品的认证文号。这是监管机构一再提醒消费者注意的。驱蚊产品的认证文号是产品有效果、毒副作用达到控制标准的“出身证明”,当通过权威部门多道环节的严格检测后,才符合特定功能宣传的规定。就拿驱蚊产品认证来说,测试时会让志愿者在测试的暴露部位涂抹检测的产品,并将该部位置于大密度饥饿雌性蚊子的固定容器,如果在规定时间内无蚊虫叮咬方可通过该环节的检测,然后再进行严格的毒性试验。只有经过这些试验拿到认证文号的产品才是有效果和安全保证的,所以在选购该类产品时一定要看清产品包装上是否印有“WPN”、“WL”或“LS”开头的农药登记证号,如果没有,建议不要购买。

第四,新产品要先试用。对于那些新投产、新品牌驱蚊产品,要在局部试用无过敏反应后,再大面积使用。如果发现过敏症状,应立即停止使用,并及时到医院就诊。

如何避免蚊虫叮咬宝宝

1、室内

注意室内清洁卫生,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍的场所。

开窗通风时,要用纱窗做屏障,防止蚊虫飞入。

在厨房、卫生间等角落定期喷洒杀蚊虫的药剂,但最好在宝宝不在的时候进行,并注意通风。

为了让宝宝在睡觉时不受蚊虫侵扰,可以在小床上配上一个透气性好的蚊帐。

为宝宝涂抹驱蚊剂:

在宝宝洗澡的时候,可以在水中放点花露水,也能起到驱蚊的效果。

2、外出

尽量给宝宝穿长袖衣服,出门前可给宝宝全身涂抹些驱蚊剂。

外出旅游时应带好驱蚊用品,比如蚊香、驱蚊剂和蚊帐等,不要在河边、湖边、溪边等靠近水源的地方驻扎。

尽量避免在草丛中行走


最新文章