当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

产后减肥三大禁忌

来源:好妈妈发布时间:13-05-15

新妈咪产后减肥三大禁忌

  1、不宜喝茶

  产后不宜喝茶,这是因为茶叶中含有鞣酸,它可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响越严重。产妇分娩以后体力消耗很大,气血双虚,产后应卧床休息,以利体力恢复。多进汤汁类饮食,以增加乳汁的分泌。

  另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使人精神振奋,不易入睡,影响产妇休息和体力的恢复,同时茶内的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以产妇产后不宜喝茶。

  2、最忌束腰

  爱美是女人的天性,很多年轻母亲尤其关注自已的体形变化,并以为产后束紧腹部,有助于体形的恢复,殊不知这也可能给她们的身体带来意外的麻烦。

  年轻妈妈会在产前就准备好了腹带和健美裤。孩子刚生下来,就将自已从胯到腹紧紧裹住,以至于弯腰都很困难。当身体能恢复运动时,便换上了健美裤,紧紧地绷在身上,希望自己的体形能早日恢复。可偏偏事与愿违,这样不仅没能恢复苗条的体形,还患上了讨厌的痔疮。

  患上痔疮主要是因为紧束腰带的压迫,进而妨碍了腹腔器官的血液循环,出现腹胀、消化不良和便秘所致。得了痔疮的年轻妈妈有很多,殊不知痔疮仅仅是危害之一。

  3、不宜针灸

  有意通过针灸减肥的新妈妈们,应该在给孩子戒奶以后再尝试,因为针灸减肥需要配合饮食调理,比如暂时用鱼肉和鸡肉代替猪肉、牛肉和羊肉,但对于还处于哺乳期的女性来说,这样做可能会影响乳汁的营养成分,所以应该等孩子戒奶以后才开始疗程。


最新文章