当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

懒人减肥法

来源:好妈妈发布时间:13-05-15


  懒人减肥法之一:睡眠减肥

  睡眠是最适合懒人的减肥方法。但并不等于说只要睡觉了就可以减肥。美国睡眠医学会的发言人,科罗拉多州医生罗恩·克莱默表示,睡眠不足或过多也可能导致肥胖。一项调查表明:睡眠不足每天睡眠不足6小时的人中33%肥胖;每天睡眠9小时或更多的人中26%为肥胖;睡眠时间适中的人肥胖比例最低,仅为22%。

  睡眠不足不仅会影响体形,还可能加快人体衰老速度,严重者还会导致心血管等疾病。所以女性为了健康为了减肥一定要每天保证充足的睡眠。

  懒人减肥法之二:走路减肥

  研究指出,快走对瘦腰有明显的效果。快走不仅能运动到双脚,而且也能运动全身的肌肉。只要保持每天累积5000步以上的快走,就可以缩小腰围。因此没时间运动的MM千万不要错过每一次可以快走的时间了。

  快走的方法很简单,以每分钟100~120步左右的速度来步行,保持微喘、可交谈的程度即可。想瘦又没时间的MM可以利用零散时间进行。但是一定要每天累计快走5000步。如果能选择在晚饭后散步1小时以上,减掉水桶腰将不再是梦想。

  懒人减肥法之三:推拿减肥

  中医推拿是最适合懒人的减肥方式了。你只需要躺着就可以轻轻松松减掉脂肪。但是MM一定要选择专业的推拿师傅。中医推拿通过刺激穴位的方法打通人体经络,调理身体内脏,改善微循环,还能使体内多余脂肪加速分解,促进新陈代谢,从而达到减肥瘦身的目的。局部肥胖的MM可以针对某个部分进行推拿,有效地瘦下去。

  懒人减肥法之四:用餐速度

  研究表明用餐速度较快的人到40~50岁时,体重会比20岁时有明显增加。而那些用餐速度较慢的人仅仅是略有增加。这是因为在吃东西时,人的大脑中枢也在接受信号。当中枢神经因为用餐速度过快而没有收到信号时,人就会觉得自己还没有吃饱。这样就会过度摄取食物,于是就容易导致肥胖了。

最新文章