当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

快速瘦肚子

来源:好妈妈发布时间:13-05-15

       怎样才能快速的瘦肚子呢?以下八种建议,让你快速瘦小肚哦:

  早上空腹喝水

  便秘的原因之一就是饮水量不足,肠道内的食物残渣水分不断被吸收,从而导致大肠蠕动变慢。早上起床喝杯水,有助于消除便秘。因为夜间肠胃处于休息状态,早上空腹喝水,肠胃的运作会比平时快,让水分立即输送到大肠,增加粪便的含水量,软化粪便,让它更好排出。

  饭后靠墙站

  晚饭后半小时,让整个身体背向着紧贴墙壁,夹紧臀部,让臀部、背部、腿部、腰部、头、脖子等都尽量贴紧墙面,刚开始可以夹着纸片,以纸片不会掉下来为准。几分钟后就会很很累,肌肉发酸,但是一定要坚持,15分钟后就可以解放了。这个方法不仅能瘦腰瘦肚子,连大腿、脖子还有脸都能变瘦呢!

  缩腹走路

  平常走路和站立时,用力缩腹,再配合腹式呼吸,可以让小腹肌肉变得紧实。练过瑜伽或发声的人对“腹式呼吸法”应该不会陌生:吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。这样有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,还能增强肺活量。

  捡豆子

  每天倒大约200粒黄豆在地上,再弯下腰(腿不能弯)一粒一粒地把黄豆捡起来放到桌子的盆子里:弯腰捡豆子挺直腰板放豆子再弯腰……把豆子捡完等于做了200次弯身下腰,坚持一两个月,瘦肚子效果明显。

  站立扭腰

  这个可以在中午或者晚上练习。如果在看电视,不妨再看广告的空当,起身站立,挺胸收腹,然后左右扭腰(类似肚皮舞的扭腰动作,要借助腰部用力,而不是腿部或者是背部力量)100下,每天都坚持,保证能帮你甩掉小肚腩!

  按摩+减肥产品

  按摩最常用的瘦肚子的方法,利用揉搓促进血液循环并促进肠胃蠕动,从而减少肠道对营养的吸收,让代谢废物排出体外,还能帮助改善便秘。

  粗盐按摩

  粗盐有发汗的作用,可以帮助排出体内的废物和多余的水分。洗澡的时候把粗盐加点热水弄成糊状,再涂在腹部进行按摩,等到粗盐颗粒完全融化了再冲掉,然后就可以开始洗澡了。肌肤比较敏感的MM,用比较细的沐浴盐会比较舒服。

  玫瑰花蜜枣干泡水

  蜜枣含有丰富的果胶,具有极好的软便效果,而玫瑰也有软便的效果。用玫瑰花加蜜枣干泡水喝,一方面发挥两者的软便效果,另一方面为身体补充水分,排毒效果十分显著。但是需要注意的是,玫瑰有活血去污的效果,孕妇不宜使用。而且这个方法只能偶尔为之,长期使用会使肠道麻痹,反而无效了。

最新文章