当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

快速瘦小腿

来源:好妈妈发布时间:13-05-15

 

  只要8个步骤,就可以帮你快速瘦小腿,冲破美腿极限,帮你打造优美的腿部线条。

  1、后弓步推墙

  时间:保持30秒

  运动次数:每天2次,每次3个循环

  功效:锻炼小腿肌肉

  step1:在离墙30cm处站立,双手在胸前平举,推墙。

  step2:左腿向后跨一大步,右膝盖弯曲形成弓步,注意要保持左腿挺直。保持30秒,然后换边做相同动作。循环做3次。

  2、扶椅掂脚尖

  时间:保持1秒

  运动次数:每天2次,每次3个循环,每个循环掂脚尖15次。

  功效:用身体的力量,加强小腿肌肉

  step1:抬头挺胸站在椅背,双脚微微打开与臀同宽,双手扶住椅背。

  step2:慢慢将脚尖踮起,胸部向前挺出,腹部和臀部的肌肉有绷紧感,腿部挺直。保持1秒后慢慢放下脚跟,注意,放下时不要让脚跟接触地面,再掂起脚尖。15次为一个循环,重复3个循环。

  3、坐姿扭脚踝

  运动次数:一天2次,每次双腿个扭5圈

  功效:加强小腿肌肉和踝关键的韧带

  step1:做在椅子上,背部紧贴椅背,并保持脊柱伸直,双手扶在椅面上,右脚自然下垂,左脚平举,脚尖向前伸出。

  step2:将脚尖以顺时针旋转5圈。注意旋转的时候膝关节不要移动。然后换边做相同动作。

  4、橡皮筋移动脚踝

  时间:保持1秒

  运动次数:每天2次,每次3个循环,每个循环重复15下

  功效:锻炼腿部肌肉和踝关节

  step1:自然做在地板上,双手在背后撑住身体,右脚自然弯曲,左脚伸直,让同伴在旁边用橡皮筋帮助固定脚趾和脚踝。

  step2:将脚踝慢慢由内往外移动,保持1秒,再由外往内,重复15次为一个循环,每条腿做3个循环。

最新文章