当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

瘦大腿

来源:好妈妈发布时间:13-05-15

 

      瑜伽运动瘦大腿

  基础篇:战士式

  特色功效:修长的双腿,不但具有拉长身材的作用,还能为你引来不少羡慕的目光。战士式因为腿筋得到舒展,因此可以修长腿部线条,并预防坐骨神经痛。

  练习秘诀:每天可练习5次,每次完成式停留约5秒钟,要注意做动作2与动作3后,着地的膝盖不要弯曲。

  注意事项:初学者不必勉强自己,只要感受得到腿筋得到伸展即可。

  1、屈右膝,左膝跪地,身体立直。双手胸前合掌。目视前方,保持自然呼吸。

  2、吸气,左膝抬起,并伸直。双手合掌向前推出。呼气,使大腿尽量与地面保持平行。

  3、双手扶地,右手放在右脚内侧,吸气,左手向上打开,与地面垂直,眼睛看着左手指尖,保持数秒。

  巩固篇:瘦腿式

  特色功效:具有瘦大腿、修长腿线的作用,能够促进血液循环,预防坐骨神经痛、下肢肌肉运动麻痹、腿部抽筋、关节疼痛、下肢疼痛。

  练习秘诀:每天做3——5次,每次停留约5——10秒。不久后,可以发现腿部筋骨较不易僵硬,柔软度也会愈来愈好了。

  注意事项:呼气时可用力缩小小腹,练习时集中精力,心情平静。

  1、将左膝跪在垫子上,双手放在右腿两侧,保持自然的呼吸。

  2、吸气,抬起左小腿,右手抓住左脚腕,呼气,左手臂尽量向远伸展,保持身体立直数秒。

  3、呼气,左膝弯曲,重心向后移动,臀部放在左脚跟上。右腿放在地面,伸直右腿,头、胸、腹尽量向腿部靠拢。保持自然的呼吸,放松。

最新文章