当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

跑步减肥

来源:好妈妈发布时间:13-05-16

      怎么跑步才能减肥呢?跑步减肥的最佳时间?

  在适合自己的时间跑步最好。要在空腹时也不要在满腹(吃饱饭)的时候跑步。空腹的话会使不上力气,满腹则会由于血液的消化管集中,剧烈运动会对健康不利。最佳时间是在饭后2到3小时。在清晨等空腹状态跑步时,最好提前30分钟左右饮用一些帮助消化和补充体力的运动型饮料或者可以吃根香蕉。

  跑多长时间最合适?

  只要自己的身体状态和体力能适应其实跑多久都没有问题。目标低一点的话可以先定为20分钟。20分钟的程度基本上不会让人觉得很难坚持,并且这个时间也可以给身体的代谢一个转换,呼吸顺畅自然足下轻松。

  以什么样的速度来跑步最合适?

  开始时跑得太快很容易在途中无力而导致半途而废。正确的速度是以差不多能够呼吸顺畅的节奏来跑步,并且有余力跟遇见认识的人微笑着交谈几句。这也正是我们常说的“微笑节奏”。

  一周跑几次比较好?

  把目标定得太高往往实施起来会比较困难。就是说一周跑步一次的话,如果偷了一次懒,加起来效果就是0,如此下去也会有彻底放弃的危险。一般的,一周2到3次比较好,如果因为工作忙没有时间一周一次也没有关系。

  跑步减肥的注意事项

  1.留意热身

  活动前要做热身活动置信是不需求再普及的事理了,尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为主要。只要在预热充沛,而且拉伸到位的状况下,小腿才干以最佳形态投入“减肥鸿文战”。

  2.脚跟落地

  跑步减肥最主要的技巧。良多mm跑步会用前脚掌落地,跑起来轻松不费力,然则关于小腿粗大健壮的mm们就不适合了。准确防止小腿变粗的办法是用脚跟落地,接着全脚掌触地慢跑。可以比拟成赛跑,回忆下哪位赛跑活动员的小腿肌肉过于兴旺呢?

  3.有氧活动燃脂

  真正燃烧脂肪的工夫是在继续活动30分钟之后才开端,所以跑步活动需求对峙半小时以上。需求留意的是,不要误认为活动越猛烈,减肥的结果越好,仅仅存眷每次活动所耗费的热量是错误的。

  4.拉伸小腿

  活动完之后拉伸是小腿塑形的至关主要点。在这里小编支一招,喜欢偷懒的mm们完全可以抛弃传统的翘腿按压,更便捷的方法则是站到离墙一臂宽的间隔,然后用手扶墙支撑,身体与墙面成30度的角。

  5.热水泡腿

  不要仅仅认为做完小腿拉伸活动就结束了哦,美腿方案还差一步呢,那就是跑步后对峙用热水浸泡你的小腿。可以买一个木桶,泡泡腿,听听音乐看看书,充沛促进小腿的血液轮回。

  6.工夫节制

  跑步的工夫不宜过短或过长,有氧活动要继续30分钟,所以工夫不宜比30分钟短,不然就不克不及到达瘦身的结果了。然则工夫过长则会形成肌肉劳损甚至是关节磨损,给身体留下安康问题。

最新文章