当前位置:首页 >女性保健>私处保养> 文章

私处保养

卫生棉

来源:好妈妈发布时间:13-05-16

      你会选择出适合自己的那包卫生棉吗?

      女性在经期,敏感部位的皮肤最易受损伤。调查表明,73%的女性会在经期感到局部皮肤瘙痒、灼痛。这多是由于使用不透气的卫生巾造成的,因此,要安度经期,选择合适的卫生巾至关重要。

       根据月经量选择卫生棉:

  月经量过多,包含两个含义:一是出血量过多(正常量不超过100毫升),一是行经时间过长(正常的为7天以内)。月经过多常因子宫内膜不规则脱卸和子宫内膜增殖症,或功能性子宫出血、子宫肌瘤、出血性疾病、肝功能障碍等疾病引起,或者是受了外界因素的影响,如不注意经期卫生、受冷受热、精神过度紧张等原因引起。对于月经量过多的情况, 市面上已经有专门针对性的量大日用和加长夜用卫生棉,例如护舒宝甜睡400超长夜用等加长加厚卫生棉。另外也可以勤快些,多更换就可以了,不是特别困难的事情。

  经期前后,特别最后一两天,月经流量较少时,就可以告别厚重的卫生棉,选择市面上的量少日用型或一些迷你卫生棉。


最新文章