当前位置:首页 >女性保健>私处保养> 文章

私处保养

阴道出血

来源:好妈妈发布时间:13-05-18

      阴道出血怎么办?

  饮食调理

  多吃谷物和新鲜水果蔬菜等高蛋白与维生素食物,吃清淡一些的东西。保持每天都吃一定量的水果,不饮酒、少喝咖啡;要选择植物油,要少吃或不吃富含胆固醇和饱和脂肪酸的食物。多吃大豆制品,可以吃一些黑米、小枣、红小豆、银耳等补气血的食品。

  生活规律

  保证充分的营养与睡眠,日常生活要有规律,在平时生活中要注意精神调理,保持乐观开朗心态,放松心情,减轻心理压力,避免焦虑和紧张的不良情绪。

  食疗调节

  五白甜味糕:用面粉200克,白糖100克,白扁豆、白莲子、白茯苓、白菊花、山药各50克。将扁豆、莲子、茯苓、山药、菊花磨成细面,与面粉调匀,加水和面蒸食。本方久服有效。

  性生活要规律

  有规律的性生活,能够大大提升女性体内复合胺的分泌水平,有助预防生理节律紊乱和内分泌失调。


      阴道出血的注意事项

  1、少量出血,要注意病人的精神状况,数数脉搏快不快,并让病人绝对卧床休息。面色苍白、出虚汗者,应把头部放低,脚抬高一些,喝点淡盐水,注意保暖,也不宜过热。适当吃些镇静药或同时服止血药。待病情稳定再去医院。

  2、也可把冷水袋或冰袋放在下腹部,冷敷止血。恶心时,应把脸偏向一侧,防止窒息。女性阴道出血可由多种原因引起,但如果遇到功能失调子宫出血、怀孕期间阴道出血等,应尽快到医院检查。

  3、怀孕时需特别注意!因为可能危及母子生命,因此无论出血量多少,均应尽快就医诊治。另外还须注意好好静养。怀孕与否,其应对方法及危险度均不同。最可怕的就是怀孕出血,因严重出血可危及母子生命。此外,出血量少但腹部剧烈疼痛时,则可能是内出血。因此,若在怀孕时出血,无论出血量多寡,均应联络救护车,尽速送医。

  4、出血时,先让病患躺下,安静地休息。若体温下降,可以电热毯保暖全身。若出现脸色发白、冒冷汗、脉搏加快,为休克前兆——此时应抬高足部,安静地休息。

  5、严重出血时,应以脱脂棉垫在阴部,并包紧丁字带。少量出血时,则以卫生棉垫护即可。

  若生殖器官排出异常分泌物(血块或肉块等),应置入塑胶袋内,供医师检验。最好勿让患者看见排出物,以免吓坏患者。

  6、未怀孕情况下,应清洁阴部,并速送至妇产科检查,查明原因。

最新文章