当前位置:首页 >女性保健>私处保养> 文章

私处保养

干涩

来源:好妈妈发布时间:13-05-18

      阴道干涩怎么办?

  阴道干涩是女性经常会遇到的问题,这多半是由于平时保养不当或者习惯错误导致,如不及时处理,长此以往会严重影响性事过程中的快感,还可能破坏阴道内壁的细胞组织黏膜,造成下体的永久性损伤,下面简单从四个方面来介绍如何在日常保养中解决阴道干涩等的问题。

  第一点:私密部位切忌不能用普通沐浴乳来清洁

  女性的私密部位因有位于阴道口的益菌,它会形成乳酸,使该部位维持在一定的酸性度,用来预防细菌滋生(细菌喜欢偏碱性环境),若使用一般中性或偏碱性的沐浴乳或香皂,则很容易破坏私密部位的天然保护膜,所以必须平时使用娇妍女性护理液这些弱酸性的清洁用品。

  第二点:私密部位也可以适当使用保湿产品

  私密部位的肌肤与嘴唇皮肤构造类似,只有一层薄薄的角质层覆盖在真皮上,水分容易流失,加上现代女性因为压力大,作息不正常,私密部位抵抗力较弱,不易维持酸性环境,所以在可能的情况下除了每天可以适当使用娇妍女性护理液这些弱酸性的清洁外,还可涂抹一些日常护肤品中的保湿产品,这样可以尽量维持天然酸性保护膜,虽然不是治本的方法但是也不失为一种日常护理的保养手段。

  第三点:私密部位要用优质的面料来保持干净

  女性在选择贴身小裤时要特别当心,应当以透气天然棉质为优选,部分品质不佳的深色染料容易对下体造成过敏性影响,此外,部分女性喜欢穿紧身牛仔裤、丁字裤等,这些超级贴身的东西有时候也会让私处闷热潮湿,偶尔为之还行,长期这样就容易造成不良反应,在生理期时应能避免则避免;还需要勤换内裤,保持清洁,出入游泳池等公共场所之后一定要更换。

 

      如何为女人阴道保湿?

  给性器官保湿,其实就是通过各种方法解决阴道干涩的问题。有关专家说,对于性唤起不足的女性来说,一定要跟伴侣充分交流,让他把前戏变得更温柔,更耐心一些,适当延长时间,给予充分的爱抚。

  尝试水溶性润滑剂也是不错的选择。有调查显示,美国67%的夫妇都在使用这种产品。它刺激性很小,能让人放松心情享受性生活。必要时,也可以使用外用雄激素,如涂抹睾丸酮软膏,以帮助缓解干燥问题。

  更年期女性会因为绝经后体内激素水平下降而引起干燥,可以在医生指导下适量补充雌激素。

  有炎症的女性,治好阴道炎,干燥的问题也会自然有所好转。

  如果是因为饮食不均衡导致的阴道干涩,可以多吃五谷杂粮和带皮谷物,以增加皮肤黏膜弹性和水分含量。

  爱清洁的女性平时用清水清洗外阴就足够了,但一定要避免做阴道冲洗。

最新文章