当前位置:首页 >女性保健>私处保养> 文章

私处保养

白带拉丝

来源:好妈妈发布时间:13-05-18

      白带拉丝是怎么回事?

  一般来说,女性在排卵期分泌物会增多,出现透明拉丝白带,白带可以拉得很长,而且不易拉断,清亮透明富有弹性,呈蛋清状。

      白带拉丝后多久排卵?

  一般地说,白带最多、最稀薄、抗拉丝能力最强的一天往往就是排卵期。在非洲,采用排卵期禁欲来避孕的方法取得了出人意料的巨大成功。

  具体操作方法:每天早晨用手指蘸取阴道口的白带,通过观察自己白带的量和粘稠情况,以了解自己是否处于在容易受孕的排卵期,并决定这天是否可以过性生活或是否需要采取避孕措施。据资料该方法的有效率可高达97.8%。

  但这种方法也并非完全保险,您还可以试用以下方法监测排卵:

  一是宫颈粘液法,在医院妇科,通过检查宫颈粘液来判断是否处于排卵期。

  二是基础体温法:每天早晨醒后测量体温,一般情况下,月经前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,排卵后会逐渐上升。

  三是用排卵试纸检测:最好是在月经干净后的第3天开使测。要天天测,不能用晨尿测,一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24小时内排卵。

最新文章