当前位置:首页 >女性保健>乳房健康> 文章

乳房健康

乳房下垂

来源:好妈妈发布时间:13-05-18

      如何预防乳房下垂?

  (一)选择合适的胸衣

  一定要适时戴上内衣,这对提拉乳房有很好的效果。有专家也建议,内衣的大小要根据胸形而定。

  1、全杯的适合全面包围乳房,它可以将扩散或松弛的乳房收紧,适合胸部丰满或松弛的女性。

  2、半杯可以直接承托乳房的下半部分,垂直的胸带可以将胸线高,使胸部丰满有球形感,比较适合胸部下垂的女性。

  3、3/4杯则适合胸部丰满但下垂的女性。

  4、侧杯可以将乳房由两边向中间推挤,使双乳丰满,适合胸部外扩或扁平的女性。

  5、此外,锻炼时要穿上运动型内衣。否则,胸部会不由自主地大幅度摆动,使乳房内的弹性纤维组织受到永久性伤害,比如本身胸大的人会加速其乳房下垂的速度。特别是跑步、跳绳时要特别注意。

  (二)防止乳房被撞击、挤压

  乳房是女人身上最需要精心呵护的地方,因此千万不要随意让它陷入危险之中。

  (三)注意睡眠姿势

  在睡姿方面,特别不能趴着睡觉,最好取仰卧位。否则对乳房不好,也有可能产生乳房下垂的现象。

  (四)避免用热水刺激乳房,更不要在热水中长时间浸泡

  如果用热水刺激乳房,有可能会导致乳房下垂,因为热水可能烫去皮肤表面的角质层,让皮肤越来越干,使乳房的软组织越来越松弛。洗澡时的水温以27度左右为宜。此外,不要用直流水冲两个肩膀部位的韧带,以免破坏其对胸部的提拉作用。可用喷头从下向上冲洗胸部,能起到让胸部坚挺提升的效果。

 

      女性产后如何预防乳房下垂?

  1、哺乳期正确喂奶

  在哺乳期内,妈咪要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一只乳房时,妈咪要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头。在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。

  2、沐浴乳房

  在沐浴时,使用莲蓬头冲乳房,最好进行冷热交替喷洒,冷热的交替刺激有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。

  3、坚持戴胸罩

  从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。假如不戴胸罩,重量增加后的乳房会明显下垂。尤其是在工作、走路等乳房震荡厉害的情况下,下垂就越明显。戴上胸罩,乳房有了支撑和扶托,乳房血液循环通畅,对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力都有好处,也能保护乳头不受擦伤和碰疼。穿胸罩时,要选择大小合适、有钢托的款式,穿后整理一下,用双手将乳房周围的赘肉拢到胸罩内,使乳房看上去丰满、挺拔。

  4、不要节食减肥

  有些妇女面对自己发胖的身体,急于进行节食减肥,节食的后果是使乳房的脂肪组织也随之受累。乳房随之缩小是必然。对于产后妇女,体重需要一年左右的时间才能逐渐恢复,因此不要急于节食减肥,应当采用其它方法。

最新文章