当前位置:首页 >女性保健>乳房健康> 文章

乳房健康

胸部不对称

来源:好妈妈发布时间:13-05-21

      胸部一大一小怎么办

  1、注意正确的姿势:平时走路要抬头挺胸、收腹、紧臀;坐时也要挺胸端坐,不要含胸驼背;睡觉时要取仰卧位或侧卧位,不宜俯卧。

  2、避免外伤:在进行劳动或体育运动时,要注意保护乳房,避免撞击或挤压。

  3、加强胸部肌肉锻炼:如适当做些扩胸运动,俯卧撑或扩胸健美操等。

  4、胸部按摩:坚持早晚适当地按摩乳房,促进神经反射作用,改善胸垂体的分泌。

  5、保证乳房营养:不能片面地追求曲线美而盲目地节食、偏食,摄入适量蛋白质食物,能增加胸部的脂肪量,保持乳房丰满。

  6、选择合身的内衣:乳罩可以使乳房较稳定地固定胸前而不下垂。乳房下垂不仅影响美而且会使乳房下部血液瘀滞,而引起乳房疾患,甚至局部坏死。乳房长期因乳罩太小受压、束紧,容易成胸部畸形,妨碍乳房的发育,所以选择乳罩宜宽不宜紧。

  7、保持愉快的心情:各种压力以及精神因素均可使人体的内环境发生变化,从而使人体的机能和精神的抗力下降,从而影响内分泌的功能。进而使某一种或几种激素的分泌出现异常。


      如何预防胸部一大一小

  1、在青春发育期时,就应该注意双侧发育是否对称?发现乳房发育有大小不等的现象时,应及时去医院找专科医生咨询,解决乳房发育不均衡的原因和采取相应措施。如对乳房小的一侧进行按摩、作扩胸操、或有意识的加强乳房小的一侧上肢活动等,促使小侧乳房与对侧乳房共同发育。办法得体,在发育期就可扭转双侧乳房大小不一的弊端。

  2、哺乳期是纠正乳房大小不一的关键时期。哺乳前如果发现双侧乳房大小不一,在哺乳时应该对小侧乳房增加哺乳次数,使小侧乳房渐进性增大,但对对侧乳房也不能偏废,乳母应该对着镜子仔细观察双侧乳房的变化。在经过较长时间哺乳后,小侧乳房体积基本上可以得以矫正。

最新文章