当前位置:首页 >女性保健>乳房健康> 文章

乳房健康

乳头变红

来源:好妈妈发布时间:13-05-22

      让乳头变红的方法:

  技巧一:“粉嫩”面膜

  一分蜂蜜加三分面粉(也就是1;3的分量)搅拌成面膜状涂在乳头乳晕上,15分钟后洗掉,再用热毛巾敷几遍(热毛巾变凉为一遍),敷完后用化妆棉醮性化妆水擦一下(爽肤水、整肤水或者柔肤水都可以)。

  一个星期最多做两次。一般做五六次后会慢慢恢复乳头乳晕原有的嫩红,但是如果是先天的乳头乳晕偏黑,就要做十来次左右。

  众所周知,蜂蜜和面粉都是天然的绿色食品,两者的性质都非常温和,不会伤害到乳头乳晕如此娇嫩的部位。最后擦爽肤水的时候只需用化妆棉沾一些轻轻擦即可。主要是清洁作用,而且它挥发得很快,不会对乳头乳晕造成任何副作用的!

  当然,如果实在不放心化妆水的可以用矿泉水或者凉开水代替哦,这个关卡的作用一是为了收紧热敷后的皮肤组织,二是为了再度清洁。

  技巧二:玫瑰乳贴

  用擦拭,本身就具有美白的功效,然后,在用红玫瑰扶在乳晕上。要用泡过的红瓣,这样花瓣才能贴上。(在晚上睡觉前做)这样坚持每天做,坚持2个月就可以。会让你有惊喜的。

  技巧三:美白精华妙用

  这个方法最简单,就是把平时用的美白精华在每次沐浴之后涂一点点在乳晕上。注意,千万不要涂到乳头上面!!这样会有不好的效果,及有可能引起乳头发炎,涂上之后用一根手指轻轻转圈按摩,3分钟就好,搞定之后就可以睡觉了!

      怎样按摩让乳头变红

  1、理疗法双手拇指除外,将四指合拢挟在脊骨两旁。

  小指按在脊柱骨两端,顺序由上至下是:小指、无名指、中指、食指在双手用上述方法挟压情况下,头向后仰垂,用指尖强压,为一个动作。每10秒做5个动作

  2、抚摸法用左手轻轻抚摸右侧乳房,反之,用右手轻轻抚摸左侧乳房,共3分钟。

  抚摸可以是旋转的、纵向的、横向的,三者可以交替进行,也可以是无特定线路的任意抚摸。

  这3分钟的轻轻抚摸,在整个乳房按摩中都是极显重要的

  3、持刷按摩法

  (1)首先双手持刷,将刷面贴向乳房,以乳头为中心,进行旋转式按摩(图38-①)。

  (2)双手放在乳房外侧,将乳房向胸谷推拢,由乳头稍下位置起至腋下间用力擦,然后再由腋下间向上用力推擦。

  此时手的动作是:两肘平放,肩部作大旋转状,用力向上推举。

  (3)由乳房上方开始至中间的胸谷,稍有力柔和地轻擦。1~3成一组动作。按擦10次后再按擦另侧10次。

  4、搭油按摩法按摩前,先用含有女性荷尔蒙的油脂(商店均有出售)均匀地涂布于整个乳房,油脂不可涂得太厚,薄薄一层即可。

  (1)首先用右手掌托住右乳房,手指并拢;

  (2)再将左手轻放在右乳房上,手指亦并拢;

  (3)右手沿着乳房线条之势用掌心向上托;

  (4)左手顺首圆势轻轻放下。此动作施行10次以上,然后换用左手托住左乳房,再用右手放在左乳房上,以同样方法来施行10次动作。

  5、腰脊刷擦法单手持刷,在腰部脊骨,由上而下作经线强刺激起10次。通过刺激支配生殖系统的中枢神经,

  有利于子宫卵巢等器官的发育并提高它们的功能,从而可以促进乳腺功能的活动,对乳房的发育隆起是有帮助的。

  6、关元按压法

  以食指、中指、无名指的指南,用力均匀地按压以"关元"穴为中心的下腹部,不仅能使松弛的腹肌恢复弹性,光泽柔软,还有防治女性生殖系统疾患、提高乳腺发育、女性生育能力和改善性功能等多方面的作用。

  按压本穴时应排空小便,每次按压时间为15分钟,以早晨起床后10分钟,晚上临睡前半个钟头进行锻炼,效果最佳。

  7、红外线按摩法裸露双乳,将红外线灯调至适当高度,在灯罩周围蒙上一圈纱布,垂至胸部。一则聚光,二则遮掩。

  10分钟左右,乳房基本粪热,双手抓满乳房进行按摩,方向不定,可旋转,也可纵横。

  此动作维持5分钟,稍稍休息,再将双手放至乳房下部向上推摩5分钟。

  8、叩击按摩法坐姿、仰卧姿均可,以弯曲中指或者食指对乳房进行叩击。

  力度程序由轻变重,再由重变轻,不可过重,以免造成不必要的损害。

  以乳房四周底部开始,边围绕,边叩击,直到乳晕(不可叩击乳头)为一遍,共进行5次

最新文章