当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

瘦臀瑜伽

来源:好妈妈发布时间:13-05-23

      瘦臀瑜伽

  一、热身

  首先,跟其他运动一样,做瘦腿瑜伽也需要进行热身:

  热身动作1:先坐下来,把双腿往前伸直,挺胸抬头,把右腿膝盖弯曲起来,用右手抓住脚踝部位,而左手则抓住脚趾部位。接着把右腿开始往身体方向拉,让膝盖可以上下规律地摆动,让髋关节和腿关节,做20秒钟之后换左腿做。

  热身动作2:坐下,双腿往前伸直,两手伸直放在身后支撑身体,上身稍微往后躺,然后让脚踝向内向外转动,转1分钟即可。

  二、瘦腿瑜伽招式

  接下来就开始做瘦腿瑜伽

  1、虎式:两膝跪地,然后张开与肩同宽,身体前倾,双臂张开撑在地上,脚背伸直贴地面,整个人成爬行状,接着把头抬起,让腰部部位往下凹陷。

  2、单抬腿:把左腿往后伸直,接着在往上抬起来,保持动作进行5到10个呼吸,然后放下左腿,换右腿做同样动作,左右各重复10到20次。

  3、手腿交叉:同样先做出虎式动作,然后将右腿开始往后上方抬起,与此同时左手则往前伸直,使得手臂身体还有腿部成一直线,然后保持动作5到10个呼吸,收回,换边做,交叉重复10到20次

  4、起跑式:首先站直,让左腿往前跨出,膝盖呈直角,右脚则在身后,让右脚脚尖点地,脚跟踮起。结合让身体往前压,两手手掌撑在地面上,这样拉一下腿筋,然后保持姿势5到10个呼吸之后换边做。

  5、俯身伸展:首先先以狗式为起式,跪坐下来,把两手臂向前伸展,手掌心朝向下放,开始吸气,用手掌撑在地面上,然后呼气,同时把腿部抬起来,两腿伸直,让身体和地面形成一个三角形。

  6、单抬腿:在上面动作的基础上,开始把左腿抬离地面,往上抬起,然后保持动作做10个呼吸,再放下来,换右腿做,左右腿重复做5次。

  7、屈膝抬腿:首先弯曲双膝,盘坐下来,让左腿放在右腿上面,保持腰背挺直,然后用左手抓左膝,而右手则抓住左脚脚掌,接着把左脚往上抬起来,往身体方向贴近,一直抬到最高位置,保持动作5到10个呼吸,然后放下换右腿做。

  8、躺姿抬腿:先仰躺下来,然后将双手手肘弯曲起来,放在脑袋下面垫着,并拢双腿,脚板部位勾起来,吸气,注意让腹部部位的肌肉收紧,呼气,把双腿往上抬起,大约和地面成30度角,然后保持动作5到10个呼吸,再放下来,重复做几遍。

  三、放松运动

  放松运动1:坐下来,伸直双腿,手臂放在身后作支撑,脚趾慢慢地用力张开,然后维持3秒再放松,重复多做几遍;

  放松运动2:仰躺下来,张开双手双腿,用毛巾或者是瑜伽垫卷起来放在腰部下面,让身体放松,慢慢进行1分钟的呼吸。


      瘦臀注意事项

  1. 臀部减脂忌节食

  脂肪是可以有的放矢地瞄准某些部位锻炼掉的。节制饮食几星期后你一照镜子,就看见自己的面孔已变苍白,面颊凹陷,而其他身体部位则依然故我。你的身体脂肪库存已有多年之久,为何身体要立即将之消除掉-节制饮食的人,两年之后臀部会反弹得和原来一样胖,甚至有过之而无不及。为瘦身减肥,最好的方法仍然是 运动 ,持之以恒地进行运动!每星期至少跳3-4次踢踏舞,跳舞保持适当的速度,每秒钟只有一个音级。这样你能最快地将脂肪燃烧掉。

  2. 走路健臀

  走路!你完全可以心安理得地将你的臀部扭来扭去!由于女性臀部和髋部所积存的脂肪向来被视为生育力的信号,所以你千万不要被凯特-摩斯(Kate Moss)的瘦小臀部所左右 。结实、丰满的臀部是活力的象征,更能增添你的异性魅力。因此走路!你完全可以心安理得地将你的臀部扭来扭去!让臀部在路上得到锻炼,赢得自信。

  3. 选择最好的健臀项目

  好钢要用在刀刃上,我们要选择最佳的 美臀 项目。 完美 塑造臀部的最佳操练法:芭蕾舞Pliés(芭蕾舞基本站位)。一天操练3次,每次重复动作100 次。4周后必将初见成效。除此之外,拉丁舞、街舞、跆拳道、击剑等运动项目也能使臀部得到充分的锻炼,使臀部变得紧实,有弹性。

  4. 坚决执行的最简易锻炼法

  如果上述专项运动你都没有时间去完成,那至少应该操练下面的简易锻炼法,它可以有效地帮你保持臀部曲线。臀部最简易锻炼法:绷紧臀部肌肉练习。方法很简单,先绷紧臀部,时间持续10秒钟,然后再放松。重复进行,一绷一松,共做15次。要点在于坚持,因为方法简单,练习可以随时随地进行。只要持之以恒, 必有成效。

最新文章