当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

双下巴

来源:好妈妈发布时间:13-05-23

       随着年龄的增加,在下巴位置容易积累脂肪,形成难看的双下巴。专家表示在饮食方面如果时常吃零食,也很轻易形成双下巴。在用餐时,要尽量快嚼,使下巴有足够的运动量。下巴之所以会松弛,这是由于老化的原因,最主要的是它水分减少的原因。细胞四面的胶体会吸取水分,使肌肤美丽、娇嫩。胶体的亲水性越强,则越使下巴年青不老化,相反的,如果胶体亲水性弱,则皮肤就很轻易粗糙,很快就会出现双下巴。

  总结来说,下巴形成多余赘肉的主要原因有三点:

  1、太胖啦,脂肪过多。

  2、经络阻塞,形成浮肿。

  3、缺乏轮廓感。

      怎样运动减双下巴?

  脸部指压穴位

  指压的位置,并没有正统经络的穴道可按,但是可以从下颚角开始到下颌骨着手,也就是抬头时下巴与脖子交汇处那块骨头。沿下颌骨的骨侧边缘,从左至右、由下往上,是消除下巴赘肉最有效的部位。

  一、指压穴道

  1、四指并拢,指尖朝上,大拇指放在下巴颏下(下颌骨与肌肉交接之处,颌骨边缘)。

  2、指压时,轻轻的往上一顶即可。

  二、双下巴减肥运动

  指压完毕后,就是柔化边缘线条了。消除下巴赘肉的边缘,牵引到颏下的肌肉。在一收一放、一紧一松之间,促进肌肉的紧实,并达到增强淋巴循环的功能。

  1、眼睛直视正前方,双手自然下垂。

  2、肩膀不动,腰挺直。下巴尽量往下伸展,最好能够碰到胸前。

  3、然后回复动作1的姿势。

  4、肩膀以下保持不动,脖子尽量往后压,停留2、3秒,最后回到动作1的姿势。


      减双下巴的注意事项

  双下巴吸脂减肥前有哪些注意事项呢?

  1、受术者与医生应作全面深入的术前交谈,了解手术的大小、步骤、痛苦程度、恢复的快慢、可能达到的效果等等,医生应了解患者面部的情况,手术的动机,对手术的期望是否符合实际等。

  2、身体健康状况的检查:除外可能存在的心、肺、肝、血液等内科疾病,既往的手术史,用药史,过敏史等。

  3、术前3天每天洗头一次;术前一夜可适当服用安眠药物,术前半小时酌情应用镇静、止痛药;根据麻醉术式,决定是否需要禁食。

  4、手术前一周停止饮酒,停用阿司匹林、维生素E及其他扩血管药物。

最新文章