当前位置:首页 >女性保健>减肥> 文章

减肥

仰卧起坐

来源:好妈妈发布时间:13-05-23

      仰卧起坐的主要作用是增强腹部肌肉的力量。做得正确的话,仰卧起坐既可增进腹部肌肉的弹性,同时亦可以收到保护背部和改善体态的效果。反过来说,若果进行不当,仰卧起坐不但是浪费时间,甚至是有害无益。

      仰卧起坐最佳时间

  最好的时间是睡觉前1-2个小时(肌肉得到锻炼以后在睡觉的时候猛长),做多少个你自己量力而行,第一次就能做多少做多少,第二天减十个(别累到),持续十天。


    仰卧起坐注意事项

  1.逐渐增加仰卧起坐反覆次数

  对於一位刚开始以仰卧起坐来训练腹部肌肉的参与者而言,每次仰卧起坐的次数以不超过10个反覆为原则 (先训练您腹部肌肉的肌力) ,每完成一次的仰卧起坐后,应站起或躺下休息,让腹部肌肉能够放松10分钟以上。

  2.慢慢进行仰卧起坐

  主要是以腹部肌肉的耐力为训练目标,因此,只有慢慢进行仰卧起坐的运动方式,比较能够确实训练腹肌的耐力。

  3.仰卧起坐的动作

  人体上腹部的肌肉,主要有腹直肌、腹外斜肌与腹内斜肌。因此,如果仰卧起坐的动作,都是以上半身在矢状面 (双肩平行的起坐动作) 上的动作进行时,腹外斜肌与腹内斜肌的训练效果会受到明显的限制,只有增加身体纵轴 (右肩带向左腿与左肩带向右腿) 旋转的动作,才可以避免腹肌训练的不协调状态。

最新文章