当前位置:首页 >孕妈用品>孕妇服装> 文章

孕妇服装

防辐射孕妇装

来源:好妈妈发布时间:13-05-24

     防辐射服是采用金属纤维混合织物制成、具有减少或屏蔽电磁辐射、电波辐射作用的服装,制造工艺较为复杂。具有防辐射作用的孕妇装款式不少:吊带背心、马甲、围裙、肚兜等。

  防辐射孕妇装有用吗

  从理论上说,防辐射服之类的屏蔽物确实能在一定程度上减少人体吸收辐射的比率。但是目前国内外并无防辐射服等产品的权威标准,因此很难给出具体的挑选标准。不过还是有两个诀窍可以帮助读者,一是金属元素含量越高、密闭度越好的产品,防辐射效果会更好一些;二是现在一些防辐射服会将衣服内的金属延伸垂至地面以“接地”,其实是没有任何效果的。三是尽可能地买优质品牌高品质防辐射服,质量和销后才有保证。


      防辐射孕妇装价格

  防辐射孕妇装根据材质不同,可分为金属纤维和银纤维面料服饰,金属纤维防辐射孕妇装价格一般从200-600不等,银纤维价格从500-1200元不等,以上为大部份品牌平均价格。根据不同的品牌和销售方式,价格也会不少的差异,比如国内品牌的比国外品牌的成本低,价格要优惠一点,厂家网络直销的,比实体店要实惠。

  面料一般分为三种:一.金属离子镀层(屏蔽率45-60DB左右),一般用来做三层衫或肚兜的夹层,有优点是防辐射效果好,缺点是面料较硬,透气性差,不可水洗,且不易保养;二.金属纤维混纺面料,现在一般都是30%金属纤维(我们04年卖过20%的)和涤棉混纺(屏蔽率34-37DB左右),优点是透气,耐洗,舒适,兼具抗静电,抑菌等特点。是属于市场上的主流货,销量最好;三.银纤维和涤纶混纺面料(屏蔽率45-55DB左右),优点是性能好,柔软透气,穿着舒适,不足之处是价位高,容易氧化(不影响防辐射效果)。

最新文章