当前位置:首页 >孕妈用品>孕妇服装> 文章

孕妇服装

孕妇枕

来源:好妈妈发布时间:13-05-24

      孕妇枕头是专门为孕期妇女设计的枕头,它的作用与普通枕头不一样,它一般摆放在腹部和脚部,起支撑承托的作用。

  一般医生建议孕妇采用左侧卧睡的姿势,因为左侧卧位可使右旋的子宫向左旋,左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,使之维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。在孕7~9个月时,孕妇很难做到仰卧睡眠。这是因为胎儿的重量会压到孕妇的大静脉,阻止了血液从腿和脚流向心脏,使孕妇从睡梦中醒来。会建议孕妇借助于枕头保持侧卧位睡眠。有的孕妇发现,将枕头放在腹部下方或夹在两腿中间比较舒服。将摞起来的枕头或叠起来的被子、毛毯垫在背后也会减轻腹部的压力。

  孕妇枕最初出现于2004年,从第一代功能单一的孕妇枕逐渐改进为孕妇侧睡枕和多功能孕妇枕。

  1、护腰枕

  造型简单,主要是保护孕妇脆弱的腰部。属于孕妇枕的第一代产品。

  2、孕妇侧睡枕

  孕妇侧睡枕造型像一个元宝,中间凹陷两边突起,突起的两边可以固定孕妇腰部。

  3、多功能孕妇枕

  多功能孕妇枕造型复杂,往往包含腹枕、腰枕、腿枕、头枕等多个枕头,可以随意组合。满足孕妇多种需求,缓解腰酸背疼、缓解孕期腿部水肿,甚至能矫正孕期睡姿问题。


      孕妇枕有用吗

  孕妇枕有用吗?对于孕期睡觉不安稳和腿部有水肿情况的孕妇来说,可以选择孕妇枕。

  孕妇枕的作用:

  1、让孕妇保持左侧卧睡姿势

  孕晚期的准妈妈,腹部越来越大,在睡眠时很难找到合适的姿势。很多孕妈妈都知道左侧卧睡最安全,就强迫自己整晚左侧睡,结果夜夜睡不着,焦虑失眠。这时候,一个合适的孕妇枕就能派上用场了,孕妇枕有助于减轻增大腹部的压迫感、支撑脆弱的腰部,缓解腰酸背痛,并帮助孕妇保持左侧卧睡姿,保证准妈咪与腹中宝宝的安全。

  2、减轻了增大腹部的压迫感。孕妇枕使胳膊和腿都有了支撑,填充了腹部与床面的空隙。

  3、支撑孕妇脆弱的腰部。可随孕妇不同时期、不同腰围,枕距随意调节,更加贴合孕妇腰身,不硌腰。

  4、满足孕妇垫高头部、垫腰、抬腿的需求,可以让四肢舒服放松,减少了对腰部肌肉的拉伸,可缓解孕期常见的腰酸背痛。

    5、能作为纠正胎位不正时的辅助工具,帮助孕妇顺利轻松完成膝胸卧位操。胎位不正是造成难产的常见因素,除实施外转胎位术外,最好办法是做膝胸卧位操。

  6、让孕妇不再受到腰酸腿疼、睡姿不正确、腹部压迫等困扰,孕期拥有舒适睡眠。

  7、使妈妈们舒适哺乳,宝宝轻松吃奶。让妈妈不再低头、弯腰,减轻喂奶强度,避免了患颈椎病、腰椎病可能性。

  8、老年人睡觉的时候可以把腰枕、腹枕位置交换,可以更有力的作为腰靠,尤其是对于体型偏胖、行动不便的老人,座起来变为靠垫、躺下可以支撑侧卧。

 

      孕妇枕选购注意

  1、选购孕妇枕,首选需要从自己需求出发。有些孕妇枕功能多,但体积比较大,没有太多空间的家庭可以选择功能简单的孕妇枕,体积相对小一点;

  2、孕妇枕尽量选择颜色浅、面料透气的。深色的布料有可能含有重金属,孕妇应适当注意。孕妇枕垫在腹部,夏天时特别注意选择透气面料,以免热出痱子。

  3、填充物料需要注意。孕妇枕的填充物料以棉为佳,注意不要买到黑心棉。

 

最新文章