当前位置:首页 >孕妈用品>产后塑身用品> 文章

产后塑身用品

束腹带

来源:好妈妈发布时间:13-05-25

      束腹带,通过束腹来减少腹部的赘肉。年轻爱美妈妈们的必备品,当生完小孩腹部上的赘肉成了妈妈们的障碍,这时候使用束腹带,会让产后妈妈们的腰又回到以前的完美曲线!

  胎儿娩出后身体内脏受到的压力突然减轻,如果没有很好地卧床休息,就容易下垂,用束腹带可以纠正这一问题:产后妈妈腹部肌肉松弛,肚腩、腰围变大,束腹带可以贴身绑缚在耻骨到肚脐的位置,帮助妈妈补充肌肉力量的不足,使松弛的肌肉得到喘息,逐渐恢复弹性,”从而去掉大肚腩和“游泳圈”,有利于恢复体形和防止内脏下垂。

      产后多久可以用束腹带

  第一阶段产后第1周:帮助子宫及体内机能复原

  孕蚂咪为了迎接“生产”这个艰巨的任务,全身的关节与骨盆都会变松,加上怀孕期间内脏的挤压,以及在生产的过程中,肌肉与韧带难免会拉伤,或者是剖宫产后伤口的压迫,在产后初期选择瘦身产品时,应该避免束的太紧。建议尽量挑选轻柔、舒适且可以24小时穿着的束腹产品,搭配弹性适中、穿脱容易的紧缩裤,给予子宫适度的压力,帮助体内机能慢慢恢复。同时配合适度的产后运动,让骨盆、阴道恢复正常。

  第二阶段产后第2周:收缩腹部恢复腹璧

  在经过一段时间的调适与休息之后,妈咪们的体内机能与体力大多已恢复正常状态,但是产后腹壁的恢复速度却没有子宫收缩的快,因此容易在腹部形成空洞,造成脂肪囤积。若只想依靠原有的力量来恢复身材,得耗费更多精力才行。

  建议孕妈咪在白天的时间,可于腹部位置使用束缚力较强的束腹产品,藉由强劲的紧缩力道,贴紧腹壁,消除囤积在下腹部的脂肪,同时帮助腹直肌及左右骨盆恢复原状。到了晚上,还是建议换回第一阶段的舒适穿着。

  第三阶段产后第3周—产后6个月:加强、塑造完美曲线

  到了这个时候原本受到子宫压迫而往上挤的内脏,会慢慢的回复到原位,而且产后的恶露也减少了,妈眯们可以开始针对体型的要求加强曲线的雕塑喽!建议在白天的时候可以换上机能性较强的束裤产品,藉由专业的塑身剪裁,达到下半身压腹、束腰、提臀以及大腿紧实的加强作用,同时加速脂肪细胞的代谢,达到瘦身雕塑的效果。除此之外,在怀孕时容易因钙质流失及产后调适不良,造成驼背、乳房松弛、小腹微突的现象,使得下胸围到腰间的赘肉难以消除。

  束腹带怎么用

  1、仰面平躺在床上,双手掌心放在小腹处,向心脏方向推挤内脏。

  2、将束腹带从耻骨绑起,绕过臀部,回到耻骨为一圈,重叠7圈。每到髋部就将束腹带反折一次。松紧度以感觉不松,且舒服为准。

  3、向上螺旋缠绕,每缠一绕圈,就向上走2厘米,直到肚脐。

  4、将剩余的束腹带头塞入即可。

最新文章