当前位置:首页 >孕妈用品>产后塑身用品> 文章

产后塑身用品

瘦身衣

来源:好妈妈发布时间:13-05-27

      瘦身衣分类

  一:日常塑身用

  这种弹力衣(束身衣)适用于未经外科手术,但对身着外衣的身形不满,想利用贴身弹力衣(束身衣)的压迫和束缚,来达到改善体态外形的穿着者,这类弹力衣(束身衣)往往会有个别部位的钢圈,尼龙条索,和多层加强等。当然,由个人对体态要求的不同,其面料的选择,压迫的压力,款式的设计等都没有统一的标准,个人喜好是这类弹力衣(束身衣)的唯一要求,所以,基本所有类别的弹力衣(束身衣)都可以作为日常穿用的弹力衣(束身衣),但,有个别部位的钢圈,尼龙条索,和多层加强等设计的仅供日常塑身的弹力衣(束身衣)却只能满足日常穿用,不能用于其他用途。

  二:运动塑身用

  这种弹力衣(束身衣)适用于在从事健美,体操,舞蹈,骑车,游泳等运动时穿着,用来保护皮肤,增强肌肉力量,加强关节弹性,协调身体统一,减少空气水流阻力。这类弹力衣(束身衣)往往采用各种不同功用的特殊弹性面料,满足不同运动的要求,既有足够压力,又不能影响动作的准确,体能的发挥。这类弹力衣(束身衣)不能有任何的钢圈,条索。

  三:妇科剖腹或自然生产后用

  这类弹力衣(束身衣)一般集中于胸部,腹部,下肢部这些因妊娠,分娩而外形发生较大变化的部位,可以辅助因激素突然改变而导致的乳腺胀大,子宫收缩,皮肤弹性回缩等。

  四:下肢静脉曲张用

  这类弹力衣(束身衣)一般集中于下肢部。用于预防和治疗下肢因长时间站立造成的下肢静脉曲张引起的血管突出,疼痛等不适。

      哺乳期能穿瘦身衣吗

  产后,妈妈都很急于恢复自己的体形,好多妈妈询问哺乳期能穿瘦身衣吗?我们一起看看专家们的建议。

  1:产后不要着急穿瘦身衣的。还是要以宽松的纯棉内衣为主,这样有利于身体的恢复,也不要急于做运动,还是要加强营养,这样奶水才充足,等不喂奶了再考虑穿瘦身衣和减肥吧。

  2:时间上没有一定的,破腹产一月后就可,但是最好等断奶后在穿,运动主要就是腹部健康操,小运动量的都行。

  3:哺乳期最好避免穿连体的瘦身衣,会影响呼吸,不利于哺乳,因为乳房部位如果束缚太紧,对于哺乳是没有好处的,同时容易造成乳汁淤积,引起炎症的出现。

  4:建议在宝宝断奶后传瘦身衣,至于运动,最好不要在哺乳期采取剧烈运动方式减肥,但平时可以练瑜伽,慢跑等方式。平时注意饮食,千万不要因为减肥而少吃或不吃东西。

  所以,妈咪们哺乳期尽量不要穿瘦身衣!

  最适合产妇减肥的方式一定要是最健康最科学的,否则不仅影响妈妈本身,还会间接影响到婴儿,尤其是哺乳期的产妇,更要注意,所以选择科学的减肥方式很重要。

  首先,药物和节食减肥是不可取的,只有运动减肥才是最健康的方式,但是怎么运动以及运动的方式和强度,都必须是合理的。目前最好的就是散步减肥,孕期的最佳运动就是散步行走,产后形体恢复阶段,最佳运动仍然是步行,最好穿上形体训练鞋,由于是负跟的,穿上后会有效改善怀孕引起的骨盆前倾,提臀收腹,形成挺拔体态,使运动死角——小腹得到锻炼,还可以促进肠道蠕动,增加排便次数,是目前效果最好最健康的产后塑身方法,对身体有益无害。产后能正常走路就可以使用,越早使用,效果越好,长期坚持,还能有效缓解产后腰痛呢。

  注意事项:产后减肥应及早,经手术的能够下地行走就可以,最初时期不宜剧烈运动,特别是剖腹产女性;应配合腹带使用,可以补偿腹腔肌力的不足,但不要过紧。

最新文章